Super Sobremesa: Panna Cotta de vinho tinto em 20 minutos
Panna cotta é uma sobremesa de origem italiana. Esta receita pode ser servida a qualquer hora do dia. É uma sobremesa cremosa que pode ser apresentada nas versões vegana, vegetariana e sem glúten. A receita básica inclui natas, leite, açúcar e gelatina.
Esta panna cotta é uma receita sem complexidades. Basta ter paciência enquanto esperamos a panna cotta esfriar e tomar forma. Podemos acompanhar esta sobremesa da maneira que nos ocorrer. Para acompanhar a versão vinho tinto, recomendamos o uso de frutas secas, pois sua acidez natural contrasta perfeitamente com o doce italiano.
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Ingredientes:
- Creme de leite líquido 500 ml
- Vinho tinto 100 ml
- Gelatina em folhas 3
- Açúcar 80 g
- Anis estrelado 3
- Pau de canela 1
- Frutas para decorar
- Hortelã fresca para enfeitar
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Preparação:
1- Primeiro aquecemos o vinho com anis estrelado e canela. Em seguida, vamos esperar que ferva para desligar o fogo, tampe o recipiente e deixe infundir enquanto esfria. Em seguida, coamos e removemos os temperos.
2- Enquanto isso, hidratamos as folhas de gelatina em uma tigela com água fria por cinco minutos. Aquecemos o creme de leite com o açúcar. Em seguida, quando começar a ferver, desligamos o fogo e logo após, colocamos as folhas de gelatina bem escorridas. Em seguida, mexemos bem até dissolver.
3- Adicione o vinho condimentado, mexa para integrar e distribua em copos. Deixe esfriar na geladeira por no mínimo duas horas.
4- Servimos com frutas vermelhas e algumas folhas de hortelã fresca. Podemos combiná-lo com panna cotta normal, ou mesmo com chantilly. Agora você pode se divertir!
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