Super fácil: Delicioso crepe de banana que fica pronto em 20 minutos.
Os crepes são uma preparação francesa à base de leite, ovos e farinha. É uma receita muito versátil, pois pode ser confeccionada com doces ou salgados, e servida como entradas, lanches, cafés da manhã, jantares ou para acalmar desejos a qualquer momento.
>Fácil e delicioso: Aprenda a fazer um pudim de coco e cereja saudável
É basicamente a mesma mistura que se usa para as panquecas , mas em quantidades diferentes e, claro, com uma espessura diferente, já que o crepe é bem mais fino. No caso desta receita caseira de panqueca de banana, esta fruta é adicionada para aumentar sua doçura e nutrientes.
Na França não acrescentam nada à massa e se come em todo o país, principalmente no dia 2 de fevereiro, que é o dia da Candelária e dia nacional do crepe.
>Confira 5 receitas fáceis e saborosas que todo mundo vai amar
É originária da Bretanha, no oeste do país, e sua produção começou no século XIV, primeiro com o trigo sarraceno e depois com o trigo mole. Hoje em dia, esta preparação tradicional francesa é feita em todo o mundo e está repleta de praticamente tudo o que se deseja: o limite é a imaginação.
>Aprenda a preparar creme de leite caseiro com apenas 2 ingredientes da sua cozinha
Ingredientes:
>Faça um mousse de banana sem açúcar em 5 minutos com sabor espetacular
Amasse a banana. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha, o açúcar e o purê de banana.
Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Em uma frigideira antiaderente bem quente ou crepe, coloque um fio de azeite e espalhe com um guardanapo ou papel de cozinha.
>Receita de creme de abacaxi com morango que fica pronto em 10 minutos
Quando estiver bem quente, e com a panela fora do fogo, despeje um pouco da massa no centro; gire rapidamente para que se espalhe por toda a superfície.
Leve a panela ao fogo, baixe a temperatura e cozinhe por um ou dois minutos , até as bordas descascarem.
Com muito cuidado, vire o crepe com uma espátula fina e cozinhe por mais dois minutos.
>Arroz de domingo: um dia você vai fazer em sua casa
Faça o mesmo até que a massa esteja pronta. Reserve os crepes em local aquecido até a hora de rechear e servir.
A receita de crepes de banana caseiros é ideal como lanche para crianças, o doce de banana é muito atraente para elas. Se não quiser incluir a banana na massa, faça sem ela e depois corte em rodelas e recheie os crepes com um pouco e um bom toque de calda de chocolate.