Este doce tem uma base clássica, com um dos bolos mais simples, rápidos e melhores que existe, o de iogurte. Com a medida do iogurte, vamos adicionar tudo o que for necessário à massa até que fique com um sabor especial, vamos incorporar o resto dos ingredientes sem nenhuma perda.
Esta receita é ideal para quem não tem experiência de confeitaria, mas também para um dia em que não temos muito tempo e queremos preparar algo simples, mas com um resultado incrível.
Como fazer um bolo de iogurte com gotas de chocolate
Começamos este bolo simples pré-aquecendo o forno a 180º; vai demorar o tempo que investimos no preparo da massa para ficar pronta.
Em uma tigela colocamos os três ovos, batemos com ajuda de uma batedeira elétrica. Incorporamos o iogurte natural que será a medida para o resto dos ingredientes. Vamos limpar os vidros e começar a colocá-los.
Enchemos com óleo de girassol e adicionamos diretamente aos ovos com o iogurte. Teremos a base líquida pronta. Continuamos com os ingredientes sólidos, o primeiro dos quais deve ser o açúcar. Colocamos dois copos de açúcar.
Misture bem e espere o açúcar se diluir. A última etapa será a incorporação dos três copos de farinha previamente peneirada para evitar a formação de grumos. Estamos adicionando e misturando.
Quando estiver pronto, continuaremos com o fermento. Teremos assim preparada uma tradicional massa esponja. Agora é a hora de colocar as gotas de chocolate. Podemos comprá-los já prontos ou fazer com uma barra de chocolate convencional. Vamos simplesmente partir em pedaços mais ou menos grandes, é interessante que sejam irregulares para dar mais brilho à sobremesa.
Colocamos a massa do bolo em uma fôrma previamente untada. Vamos levar ao forno por cerca de 40 minutos. Quando colocamos um palito e ele sai limpo, a massa está pronta.