Suflê de espinafre com creme e tomate seco: receita fácil de fazer

O acompanhamento perfeito para surpreender os seus convidados, fácil e rápido de fazer

O suflê de espinafre com creme e tomate seco é muito nutritivo, o acompanhamento perfeito para surpreender os seus convidados. O suflê de espinafre com creme e tomate seco é tradicional na cozinha mediterrânea. Embora isso não tivesse se desenvolvido sem o molho.

Na verdade, esta preparação surgiu da união do tradicional molho branco inventado por Luis de Bechameil no século XVII com as gemas e as claras batidas até ficarem firmes. A preparação se expande para dobrar seu volume inicial, dando origem ao famoso suflê ou suflê que pode ser feito com vários ingredientes para dar um sabor particular.

A mesma técnica de sopro é usada na confeitaria para fazer sobremesas. Este suflê de espinafre com creme e tomate seco não é difícil de fazer. Além disso, sua preparação levará apenas 30 minutos. O detalhe é que deve ser preparado antes de servir e assado para obter uma mistura fofa e lisa.

Esta receita não permite substituições e deve ser seguida fielmente, embora pimentas secas possam ser adicionadas no lugar dos tomates. O consumo regular de espinafre mantém a pele e o cabelo saudáveis . É por isso que os nutricionistas recomendam sua ingestão pelo menos uma vez por semana. Leia como preparar esta receita!

Ingredientes:

  • 100 g  de espinafre
  • 100 g de farinha de trigo
  • 80 gramas de tomate seco em óleo
  • 5 ovos
  • 1 litro de leite
  • 40 gramas de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • Sal e pimenta

Como preparar o suflê de espinafre com creme e tomate seco:

Pré-aqueça o forno a 200º. Dissolva a farinha na metade do leite frio. Aqueça o restante do leite em uma panela e adicione a farinha dissolvida. Mexa a mistura constantemente para que não haja grumos. Rale o queijo parmesão e adicione ao leite com farinha.

Tempere a mistura, retire do fogo e reserve. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e bata as gemas. Junte as gemas, os espinafres cozidos e os tomates picados à mistura de leite com farinha e parmesão. Mexa para integrar a mistura e adicione as claras com movimentos envolventes para que não caiam.

Pique os tomates secos e adicione à mistura. Retifique o ponto de sal do conjunto. Unte algumas formas de suflê com manteiga e encha as formas até a metade com a mistura. Asse os suflês até crescerem e ficarem dourados. Retire os suflês do forno e sirva antes que esvaziem e caiam.

Esta receita rende quatro porções de uma refeição versátil e barata. Este prato pode ser servido como jantar em qualquer época do ano.