Suflê de Brócolis e Queijo: uma receita gostosa e saudável

Publicado por
Yanara Cardeal
Suflê de Brócolis e Queijo: uma receita gostosa e saudável

Suflê de Brócolis e Queijo: uma receita gostosa e saudável 

Prepare um delicioso suflê de brócolis e queijo  seguindo o passo a passo que ensinamos a seguir. Você verá que os brócolis com o queijo parmesão e os ovos formam uma combinação espetacular, então tenho certeza que depois de experimentá-los, você repetirá com certeza.

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Ingredientes:

  • 185 gramas de floretes de brócolis limpos
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 mililitros de leite quente
  • 15 gramas de manteiga
  • 15 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 clara de ovo
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Uma pitada de sal

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Como Fazer:

1- Reúna os ingredientes de que vamos precisar. Se você tiver o brócolis inteiro, desfie-o em floretes, pois não vamos usar o talo para fazer o suflê de ovo .

Dica: Reserve o talo do brócolis para fazer sopas ou caldos de vegetais.

2- Corte os brócolis em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente por 5-7 minutos. No final escorra e deixe esfriar um pouco.

3- Enquanto os vegetais esfriam, prepare o molho bechamel que adicionaremos aos brócolis com queijo parmesão derretendo em uma panela ou tempere a manteiga com a farinha. Depois de fazer a pasta, cozinhe a farinha por alguns minutos e acrescente o leite aos poucos, mexendo com algumas varetas até obter um creme espesso e sem grumos. Em seguida, adicione o queijo e misture bem .

4- Junte os brócolis ao molho bechamel e tempere com sal e pimenta a gosto.

Dica: Se necessário, transfira esta preparação para outra panela ou caçarola maior para que você possa misturar melhor todo o resto dos ingredientes.

5- Separe as claras das gemas . Misture as gemas com a mistura anterior e bata as claras até ficarem firmes.

6- Aos poucos, adicione as claras montadas na base do brócolis e do suflê de queijo, mexendo delicadamente para que não percam o ar. Retifique o sabor com sal e pimenta.

Dica: Quanto mais delicadamente você misturar, mais seu brócolis e suflê de queijo crescerão.

7- Por fim, divida a massa do suflê caseiro e deite em duas formas individuais, devidamente untadas e enfarinhadas, sem recheio por cima. Com o forno pré-aquecido a 180 ºC, cozinhe o suflê de queijo e brócolis por cerca de 15 minutos .

8- Quando o suflê de brócolis tiver crescido, cozido por dentro e dourado por fora, pronto! Sirva feito na hora como entrada ou acompanhamento para que não desça e acompanhe com uma salada de macarrão com frango e maionese por exemplo.

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