Suflê de batata: receita fácil, gostosa e barata
O suflê de batata é um prato delicioso e tradicional da culinária europeia. É um prato ideal para adultos e crianças e leva pouco tempo para ser preparado.
A batata é fonte de carboidratos, proteínas, fibras, fósforo, potássio, magnésio e vitaminas, sendo essencial em todas as dietas. Além disso, o amido é cada vez mais usado na indústria não alimentar. Por exemplo, para a fabricação de materiais de embalagem, sabão em pó, cosméticos, pasta de dente, indústria de papel, entre outros.
Este tubérculo é um dos mais consumidos e um dos ingredientes preferidos de muitas receitas: batatas fritas, puré de batata, batata cremosa, mil-folhas e uma variedade infinita. Para cozinhar um suflê de batata, você deve seguir estes passos simples:
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1- Cozinhe as batatas por alguns minutos, o que significa deixá-las um pouco cruas e sem tempero.
2- Para verificar se estão prestes a picá-los com um palito à distância. A textura deve ser macia.
3- Retire da panela, descasque e bata sem deixar grumos.
4- Pré-aqueça o forno a 170 graus.
5- Separe as claras das gemas e reserve.
6- Tempere as batatas com sal, pimenta e noz-moscada.
7- Adicione as gemas levemente batidas, o creme de leite e o queijo parmesão. Misture os ingredientes para que tudo fique bem integrado.
8- Posteriormente, bata as claras até ficarem firmes e misture delicadamente com o preparo das gemas.
9- Despeje a preparação em um molde com manteiga.
10- Quando estiver tudo pronto, leve ao forno por 20 minutos. Depois de um tempo, você pode tirá-lo e desfrutar.