Strudel de vegetais: prato saudável, crocante e delicioso

Publicado por
Yanara Cardeal
Strudel de vegetais: prato saudável, crocante e delicioso

Strudel de vegetais: prato saudável, crocante e delicioso 

 O Strudel, um prato super saboroso que chega desta vez em uma de suas versões menos populares: vegetais. Fácil de preparar, garante uma surpresa aos seus convidados.

A chave para fazer este prato é, claro, a massa folhada. Fino e nítido, o manuseio requer alguma prática e testes. Experimentar várias vezes é a forma ideal de chegar à receita e fazer da forma mais rápida.

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Para fazer esta receita você vai precisar de:

  • 4 folhas de massa folhada,
  • 1 cenoura
  • meia cebola
  • 30 g cogumelos (opcional)
  • acelga,
  • 1 pimentão vermelho,
  • 1 ovo
  • meia abobrinha
  • 200 mililitros de creme vegetal,
  • erva-doce,
  • pimenta do reino,
  • noz-moscada
  • azeite

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Como fazer:

1- A preparação começa com o pré-aquecimento do forno a cerca de 200 graus. Por outro lado, corte a cenoura, a abobrinha, a cebola e o pimentão em juliana. Em seguida, refogue os legumes, começando pelos mais duros, em uma panela com azeite.

2- Em uma panela com água fervente, cozinhe a acelga por cerca de dois minutos. Fazê-lo em pouco tempo garante que os vegetais não percam a cor. Em seguida, escorra e reserve.

3- Na panela com os legumes cortados, junte as natas, a noz-moscada, o funcho e a gema de ovo. Adicione um pouco de pimenta e sal.

4- Pincele as folhas de massa folhada com azeite. Estique-os e coloque um pouco de pouso em uma das extremidades. Em seguida, enrole e pinte a superfície com ovo.

5- O strudel está pronto para ir ao forno. Para evitar que grude e seja difícil remover no final do cozimento, é recomendável colocar o preparado acabado em uma assadeira coberta com papel vegetal.

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