Strudel de maçã: receita fácil e incomparável, muito saboroso e crocante

Strudel de maçã: receita fácil e incomparável, muito saboroso e crocante
Strudel de maçã: receita fácil e incomparável, muito saboroso e crocante

Strudel de maçã: receita fácil e incomparável, muito saboroso e crocante. Há muitas sobremesas que têm de maçã como o ingrediente principal. Porém, o strudel é um dos mais saborosos. Nesta oportunidade, oferecemos-lhe uma receita revertida ao clássico doce alemão com marmelo no interior. Um plus de sabor que você não vai querer parar de comer.

Existem diferentes variações desta sobremesa. Em algumas regiões é preparado com massa levantada, em outras com massa folhada e em outras com massa filo. Crocante por fora e suculento por dentro. Além disso, você pode acompanhar com sorvete de baunilha. Um prazer que agora você pode fazer em casa.

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Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • 25 g de pinhões
  • 25 g de passas
  • 50 g de manteca
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

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Procedimento passo a passo

Para preparar um strudel requintado, a primeira coisa a fazer é amolecer o marmelo. Para isso, cozinhamos por 15 minutos, depois retiramos a casca e cortamos em pequenos pedaços. Continuamos a descascar as maçãs e cortá-las em cubos. Além disso, hidratamos as passas no microondas com um pouco de água por 30 segundos.

Quando temos as duas frutas prontas, colocamos em uma panela com as nozes, metade da manteiga, o açúcar, a canela e mexemos bem até a fruta caramelizar. Enquanto isso colocamos o resto da manteiga no micro-ondas para que derreta.

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Depois de tudo isso, pegamos uma assadeira e colocamos uma folha de massa folhada sobre ela. Em seguida, pintamos com uma camada de manteiga e colocamos o recheio no centro. Cobre com outra folha.

O objetivo é fazer com que um retângulo alongado seja fechado pelas bordas. Depois de pronto, levamos ao forno e cozinhamos por 15 minutos ou até dourar. Após esse tempo, retiramos e polvilhamos com canela e açúcar. Deixe temperar um pouco e você tem o strudel pronto para saborear quando mais gostar.

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