Do centro da Europa, especificamente da Áustria e do sul da Alemanha, vem o strudel de maçã . Esta saborosa torta de maçã, em forma de pacote, é uma verdadeira iguaria. Crocante por fora, graças à massa filo , e super doce e aromático por dentro, com maçãs caramelizadas , passas e especiarias, é um doce que vai conquistá-lo à vista e ao paladar. Você pode servi-lo como sobremesa, após uma refeição comemorativa ou na hora do lanche.
A elaboração deste doce não tem qualquer dificuldade. Basta misturar as maçãs, previamente cortadas em pedaços pequenos, com os restantes ingredientes do recheio, formar os pacotes e levar ao forno. Assim tão fácil. E para deixá-lo ainda mais rico, uma vez fora do forno, despeje um saboroso molho de caramelo ou toffee por cima . Não espere muito para servi-lo porque, embora frio é muito bom, quente é espetacular.
PARA A CALDA DE CARAMELO
Coloque o açúcar com a água em uma panela e deixe caramelizar, mexendo por 2-3 minutos em fogo médio. Adicione o creme de uma só vez e mexa sem parar até o caramelo derreter. Deixe reduzir um pouco e reserve.
Corte a manteiga em quadrados e derreta-os em banho-maria ou numa frigideira em lume muito brando. Para evitar que a manteiga queime, retire-a do fogo antes de derreter completamente e deixe-a terminar de derreter com o calor residual.
Pegue as folhas de massa folhada, corte-as ao meio, pincele-as com a manteiga e sobreponha-as. Coloque-os no prato forrado com papel manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em cubos pequenos. Misture-os em uma tigela junto com o açúcar, amido de milho, passas e especiarias.
Distribua a mistura nas folhas, embrulhe bem e dobre as pontas para baixo.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180°, por 20 minutos. Deixe esfriar um pouco, despeje sobre a calda de caramelo e sirva.