O strudel de batata com presunto e queijo Ă© muito saboroso e apetitoso. Esta iguaria Ă© preparada com massa folhada coberta com purĂȘ de batata misturado com presunto e 2 tipos de queijo. O resultado Ă© fabuloso. Todos vĂŁo se apaixonar por este strudel salgado.
O strudel
O strudel Ă© uma massa tĂpica da culinĂĄria austrĂaca e do sul da Alemanha, tradicionalmente recheada com purĂȘ de maçã. Originalmente era feito como alimento para as classes menos afortunadas, e viria dos janĂzaros, a guarda que guardava o sultĂŁo otomano, quando foram para os BĂĄlcĂŁs em 1453 e tentaram tomar Viena sem sucesso. Nesta cidade atingiram-se tantos nĂveis de requinte que hoje Ă© considerado o tĂpico strudel da Ăustria e da Alemanha.
Como referimos, as raĂzes desta sobremesa estĂŁo na cozinha ĂĄrabe mas tambĂ©m armĂ©nia e turca, onde se destaca a baklava, bastante semelhante ao strudel e com a diferença de que a pasta com que Ă© recheada Ă© feita de pistĂĄcios ou nozes trituradas dentro do filo massa e banhados com mel ou calda.
A culinĂĄria vienense reelaborou essa sobremesa, e fez tanto sucesso que, em todos os paĂses que compunham o ImpĂ©rio Austro-HĂșngaro, (Ăustria, Hungria, RepĂșblica Tcheca, extinta IugoslĂĄvia, EslovĂĄquia, EslovĂȘnia e regiĂ”es da ItĂĄlia, RomĂȘnia, PolĂłnia e UcrĂąnia) este doce era regularmente preparado e servido. Hoje ainda Ă© feito, e Ă© servido quente com sorvete de baunilha.
O strudel de batata com presunto e queijo que ensinaremos a seguir, Ă© uma variação do tradicional recheio de maçã, cheio de sabor e mais contundente. Ideal para passar uma tarde cozinhando com a famĂlia, os pequenos da casa vĂŁo adorar.
Strudel de batata com presunto e queijo: a receita que vocĂȘ precisa experimentar
Ingredientes
- 30 ml de leite
- 20 g de parmesĂŁo ralado
- 100 g de muçarela
- 100 g de presunto cozido
- 300 g de batatas
- 1 rolo de massa folhada
- Sal
- Sementes de gergelim
- 1 gema de ovo
Preparação do Strudel de batata com presunto e queijo:
1- Limpe bem as batatas e cozinhe-as em uma panela com ĂĄgua e sal.
2- Escorra-os e deixe-os esfriar.
3- Em seguida, descasque-os e amasse-os em uma tigela.
4- Sal e acrescente o leite.
5- Misture bem.
6- Junte o presunto picado e o parmesĂŁo.
7- Corte a muçarela em cubos.
8- Adicione-os Ă mistura.
9- Pré-aqueça o forno eståtico a 200 graus.
10- Desenrole a massa numa forma e pique-a com um garfo.
11- Recheie com o purĂȘ.
12- Enrole começando pelo lado mais curto, fechando bem as pontas.
13- Faça incisĂ”es na superfĂcie.
14- Pincele com gema de ovo batida e polvilhe com sementes de sésamo.
15- Asse por meia hora.
16- Sirva o strudel de batata com presunto e queijo.