Sorvetes Chocotorta: uma opção deliciosa para os dias quentes
A chocotorta é uma iguaria absoluta, e quem discorda diz que recentemente foi eleita a melhor sobremesa do mundo. É fácil, rápido e seu sabor é uma festa para o paladar. No entanto, nem todo mundo faz da mesma maneira. E não da mesma forma também. Existe uma forma que se parece um pouco com a forma convencional, mas muito com seu sabor: sorvete de chocotorta.
Esta alternativa é ideal para recebê-lo na estação mais quente do ano. Além disso, para quem tem filhos em casa, é uma receita em que todos podem colaborar e se divertir.
Ingredientes
- 1 Pote de Caramelo
- 1 pote de cream cheese
- Um pacote de biscoitos de chocolate
- Palitos de picolés
- leite (o suficiente para molhar os biscoitos
- Chocolate branco ou ao leite (opcional, caso queira dar banho)
Processo
1- Em primeiro lugar, é importante esclarecer que quantidade de ingrediente que você vai usar depende de quantos sorvetes você quer fazer. Além disso é importante salientar que a quantidade de doce de leite e de cream cheese deve ser a mesma. A primeira coisa a fazer é mistura bem esses dois ingredientes até obter uma preparação homogênea.
2- Em seguida, molhe um biscoito no leite para umedecê-lo. O próximo passo é espalhar a mistura feita antes com o cream cheese e o doce de leite sobre o biscoito e colocar o palito que deve cobrir 3/4 do biscoito.
3- Adicione mais um pouco da mistura de cream cheese e doce de leite para ficar bem recheado. Molhe outro biscoito com leite novamente, coloque por cima (vai ficar como um biscoito recheado).
Você vai repetir o processo até conseguir fazer a quantidade de sorvete que você deseja. Caso queira banhar o sorvete com chocolate derretido, faça agora. Pode ser branco e amargo ou meio amargo.
4- Agora você pode colocar granuldos por cima se quiser. Em seguida, coloque no freezer e deixe descansar.
5- Uma a duas horas depois, os sorvetes de chocoorta estarão prontos para serem desfrutados em família!