Sorvete fitness: Aprenda receitas de soverte de canela saudáveis. Sim, é possível combinar o melhor dos ingredientes baixos em gordura com uma receita tão tradicional como a do sorvete de canela. Comprove na seguinte receita.
Não franza a testa, não estamos mostrando nenhuma invenção que te fará arrepender de fazer esta receita de sorvete de canela com ingredientes com pouca gordura.
– Aprenda três receitas deliciosas e fáceis de Nuggets saudáveis caseiros
De fato, pelo contrário, também aprenderá a importância e as diferenças dos tipos de sorvetes frutais e cremosos, e como afetam o organismo. Prepare-se para o melhor que pode imaginar entre sabor, nutrição e informação.
Em muitos casos, as sobremesas ou preparações com açúcar têm uma série de mitos. Para esta receita de sorvete de canela, aprenderá que nem tudo é negativo, mas sim benéfico.
2 xícaras de leite de aveia (500 ml)
3 xícaras de creme de leite desnatado (360 g)
2 colheres de extrato de baunilha (30 ml)
8 gemas de ovo
1/2 xícara de açúcar mascavo (60 g)
4 colheres de canela em pó (60 g)
2 palitos ou ramos de canela (8 g)
Em primeiro lugar, misture o leite de aveia, o creme, os palitos ou ramos de canela e a canela em pó dentro de uma panela. Coloque em fogo baixo e esquente.
Em segundo lugar, bata as gemas dos ovos, adicione o açúcar e escalde toda a mistura.
Além disso, adicione um toque a mais de creme de leite desnatado.
Assim que cumprir o tempo de cozimento na panela, retire-a e coloque-a em repouso.
Logo depois, adicione a mistura das gemas e volte a cozinhar. Desta vez durante 5 minutos.
Por fim, retire os ramos de canela e deixe esfriar a temperatura ambiente para poder levá-lo à geladeira.
Guarde dentro do congelador durante pelo menos 4 horas antes de poder consumi-lo. Assim terá terminado a receita de sorvete de canela com excelentes ingredientes baixos em gordura.
– Bolo de maçã com Aveia: Quatro receitas saudáveis para o lanche
É possível aproveitar o sabor doce das frutas para preparar sorvetes saudáveis. Outro aspecto que não pode deixar de lado é o efeito do açúcar no corpo. E, ainda mais, quando se trata de sobremesas e doces.
Em muitos casos, grande parte do que consumimos comercialmente está carregado de açúcares. Para quebrar um pouco com esse círculo vicioso com relação aos sorvetes, conheça esta alternativa saudável.
3 bananas (800 g)
1 lata de leite de coco (370 g)
2 colheres de óleo de coco virgem (30 ml)
2 colheres de canela em pó (30 g)
1/2 colher de raspas de limão (8 g)
Inicie esta receita preferivelmente na noite anterior para degustá-la.
Primeiramente, descasque e corte as bananas em rodelas circulares e reserve-as em uma embalagem hermética antes de guardá-las no congelador.
Logo em seguida, guarde a lata de leite de coco dentro da geladeira por toda a noite.
Assim que terminar os passos anteriores, no dia seguinte, abra a lata de leite de coco e extraia a polpa com uma colher. Tenha cuidado para não a empapar com a água para não retirar a cremosidade.
Depois, coloque a polpa do coco dentro de uma batedeira até conseguir a textura característica do sorvete.
Agora, faça o mesmo com as bananas, o óleo de coco, a canela e as raspas de limão.
Bata até conseguir a consistência típica do sorvete, somente resta servi-lo em uma taça de vidro ou no copo que preferir.
Por fim, se devido a potência da batedeira tenha perdido um pouco de consistência, não se preocupe. Guarde tudo em um recipiente e leve para refrigerar por 30 minutos antes de desfrutá-lo.