Sorvete fácil de manga e banana: versão mais tropical e refrescante.
Hoje apresentamos um sorvete de manga e banana, uma versão mais tropical, refrescante e muito fácil.
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Quando as bananas estão amadurecendo na velocidade da luz, é o momento perfeito para pegar as que já estão macias e congelá-las. Basta descascá-las e cortá-las em pedaços pequenos e colocá-las em sacos de congelamento. A manga é congelada da mesma forma, descascada e picada.
Só com essas duas frutas teríamos um sorvete bem gostoso, mas para dar mais cremosidade adicionamos cream cheese. Pode ser substituído por iogurte grego natural ou queijo fresco batido desnatado.
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Confira a receita completa:
Sorvete de manga e banana
Ingredientes
- 160 g de banana
- 240 g de manga
- 15 ml de leite
- 5 ml de suco de limão
- 2 g de pó de baunilha ou 1/2 colher de chá de líquido
- 100 g de creme de queijo ou iogurte ou leite de coco
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Como fazer sorvete de manga e banana sem açúcar
- Se a nossa fruta estiver excessivamente congelada – vários meses – e extremamente dura, é aconselhável aguardar alguns minutos antes de a esmagar, pois podemos danificar o motor ou as pás do nosso aparelho. Também tenha cuidado para não introduzir vestígios de gelo.
- Disponha a banana e a manga picadas congeladas no copo ou recipiente do processador de alimentos, moedor, ou liquidificador. Adicione um pouco de leite e limão, e comece a bater, em pequenas porções e mexendo com uma espátula se necessário, até que a massa ainda esteja bem congelada.
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- Adicione o leite escolhido – ou leite de coco – e repita a operação até obter um creme ainda um pouco granulado. Adicione a baunilha, se desejar, mexa um pouco com a espátula e bata mais algumas vezes até obter uma boa textura cremosa .
- Pode ser tomado diretamente, mas se quisermos que seja mais sólido para fazer bolas, devemos congelá-lo por alguns minutos. Leve para um recipiente adequado para o freezer, como um pequeno molde de bolo forrado com plástico filme. Verifique a textura após 10-15 minutos, até que esteja do gosto.