Poucas coisas me dão mais prazer do que chegar em casa no verão, em um dia quente, e encontrar no freezer um vasinho recheado até a borda com sorvete com biscoito. Pois o sorvete é o aliado perfeito para enfrentar as altas temperaturas e é a minha opção favorita para sobremesa ou lanche.
Fácil pra caramba, minha versão de sorvete com biscoito é feita com apenas três ingredientes e sem usar geladeira. O ponto crucial é, depois de feita a mistura, colocar no congelador e ficar atento mexendo a cada meia hora para que fique cremoso.
É um sorvete delicioso que não deve nada aos das sorveterias tradicionais e que não custa muito tempo para ficar pronto: são 10 minutos mais o tempo de congelamento. Você se atreve a prepará-lo sozinho?
O sorvete de biscoito fácil é perfeito se você é daqueles que busca simplificar ao máximo o preparo e, claro, para os amantes de biscoitos. O sabor é sutil, mas delicioso o suficiente para despertar a memória dos melhores lanches. Você pode saboreá-lo em qualquer hora do dia.
Em um recipiente largo e fundo introduzimos o leite e o biscoito. Batemos para incorporar e obter uma mistura homogênea.
Num outro recipiente introduzimos o creme de leite (que terá de estar bem frio) e batemos com umas batedeira eléctrica (é mais rápido e fácil, mas também pode ser feito manualmente). Quando estiver bem encorpado, adicionamos à mistura anterior.
Mexa delicadamente para que o volume do creme não diminua. Despejamos o conteúdo resultante em um recipiente próprio para freezer, cobrimos com filme plástico ou tampa correspondente e colocamos no freezer.
Deixamos a mistura tomar forma por no mínimo quatro horas, mexendo a cada 30 minutos para quebrar os cristais que se formam na geladeira. Se você tiver uma sorveteira, pode usá-la para passar manteiga no sorvete e evitar esta última etapa. Depois de firme, basta servir o sorvete e aproveitar.
Para evitar que o sorvete congele demais ou cristalize, devemos resfriá-lo o mais rápido possível e mexe-lo sempre. Caso não tenha tempo de ficar mexendo no sorvete, despeje a mistura de sorvete em uma forma de cubos de gelo, dessa forma fará com que esfrie rapidamente, evitando a cristalização de líquidos.