Além de deliciosa, esta receita caseira de sorvete de pistache e limão também traz muitos benefícios para a saúde. Por exemplo, os pistaches têm um equilíbrio completo de nutrientes , incluindo carboidratos , proteínas, aminoácidos, gorduras e fibras alimentares. Além disso, são ricos em minerais como fósforo, potássio, cálcio, ferro, magnésio, zinco, cobre e sódio. Eles também têm vitaminas essenciais como A, B, C, E e K.
Por outro lado, os benefícios do limão também são muito úteis para o corpo humano, pois previne a formação de úlceras, também previne resfriados, ajuda a formação de colágeno, proporciona rápida absorção de ferro, regula o açúcar no sangue, melhora o metabolismo e por último, mas não menos importante, hidrata e rejuvenesce a pele.
Ingredientes:
- 400ml de leite
- 1 unidade de cal
- 120g de açúcar de confeiteiro
- 6 unidades de gema de ovo
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha
- pistaches
- Limão para decorar
- hortelã
Modo de preparação do sorvete de pistache e limão
1- Rale a pele do limão muito finamente e adicione-o a uma panela com o leite e a baunilha.
2- Esprema o limão e reserve o suco.
3- Despeje as gemas em uma tigela junto com o açúcar , agora prossiga para bater com as varetas. A esta mistura, adicione o leite coado quente enquanto bate.
4- Depois que a mistura estiver bem misturada, coloque-a novamente em uma panela para reaquecer em fogo baixo.
5- Quando atingir uma densidade ideal para cobrir as costas de uma colher, retire-a do fogo e coloque-a em uma tigela em banho-maria com água gelada , para interromper o cozimento.
6- Adicione o suco de limão e em seguida, misture bem.
7- Despeje a mistura na sorveteira e espere endurecer por aproximadamente 25 minutos.
8- Agora será a hora de despejar sobre uma tigela e colocar no freezer por pelo menos 2 horas.
9- Ao tirá-lo da geladeira, você pode se servir com uma colher de chá e servir em bolinhas. Adicione pistaches e fatias de limão e hortelã como decoração.