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Sorvete de mirtilo: Receita caseira e fácil que sempre dá certo

Publicado por
Daise Rocha

Desfrutar de um super cremoso sorvete caseiro de mirtilo não tem preço. Nesta receita, mostraremos como você pode prepará-lo facilmente em casa, de forma natural, sem conservantes ou corantes.

Fazer sorvete caseiro é muito fácil, e esta receita de sorvete de mirtilo é um bom exemplo. O bom de fazê-los em casa é que podemos controlar completamente todos e cada um dos ingredientes que usamos, evitando outros tipos de produtos, como estabilizantes, aromas e conservantes, que estão presentes nos sorvetes comerciais.

Receita caseira de sorvete de mirtilo

Sorvete de mirtilo: Receita caseira e fácil que sempre dá certo. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 700 gramas de mirtilos
  • ½ kg de açúcar
  • ½ kg de creme de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de água

Preparação:

  1. Comece lavando os mirtilos, escorra-os bem e depois corte-os ao meio. Em uma panela grande, acrescente os mirtilos, o açúcar e a água.
  2. Em seguida deixe ferver em fogo baixo e cozinhe, mexendo, até que os mirtilos estejam macios e o açúcar esteja completamente dissolvido. Deve ficar com uma textura de geleia.
  3. Logo após retire do fogo e deixe um pouco antes de bater no liquidificador até obter um purê.
  4. Em seguida adicione o creme de leite e bata novamente no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Logo após o tempo indicado, retire o sorvete de mirtilo, mexa por alguns minutos e coloque novamente no freezer por mais 30 minutos.
  6. Repita o mesmo procedimento mais 3 ou 4 vezes. Desta forma, evitamos que cristalize e obtenhamos uma textura lisa para o nosso sorvete.
  7. Por fim sirva em forma de bolas com uma colher de sorvete e já pode saborear