Sorvete de manga, menta e limão pode ajudar a refrescar o corpo durante o verão. Embora os sorvetes cremosos tradicionais pareçam ser os mais antigos, na verdade, os sorvetes de frutas foram os primeiros a serem inventados. Acredita-se que os antigos romanos fabricavam um produto semelhante ao sorvete, no qual combinavam gelo, frutas e açúcar. Algo semelhante aconteceu no Império Chinês, onde o suco de frutas era misturado com mel. No século XVII, o siciliano Francesco Procopio modernizou os procedimentos e utensílios de fabricação de sorvetes.
Você pode criar sorvetes cremosos com sabores de fruta, como é o caso deste sorvete de manga, menta e limão. Muitos produtos congelados vendidos nas lojas são feitos com sabores e corantes sintéticos. É possível obter alguns benefícios das frutas quando as utilizamos neste tipo de receita. Por exemplo, a manga é uma fruta rica em vitaminas e minerais, com propriedades antioxidantes e anticancerígenas. O importante é seguir o procedimento correto para que essa sobremesa atinja a consistência certa. Abaixo, você aprenderá o procedimento básico para fazer praticamente qualquer sorvete.