Nesse verão as temperaturas altas requerem receitas como este sorvete de limão, muito fácil de fazer e muito refrescante. Muitas vezes compramos coisas prontas sem parar para pensar que fazer nós mesmos seria muito fácil e, além disso, nos permitiria controlar a qualidade dos ingredientes que usamos em todos os momentos.
No caso dos sorvetes, os comerciais costumam ser feitos com grandes quantidades de açúcares refinados e, em muitos casos, também carregados de sabores e aromas artificiais. Nada disso é necessário para fazer este sorvete de limão que propomos, pois basicamente são necessários apenas três ingredientes para fazê-lo.
Então, o tempo de preparo são rápidos 20 minutos, e os ingredientes listados abaixo servem cinco porções generosas de sorvete.
Limões, 4 unidades
Água mineral, 500ml
Claras de ovo, 2 unidades
Mel, 125 g
sal, 1g
Folhas de hortelã, para decorar
Em uma panela, aqueça o mel com a água em fogo baixo até começar a ferver, mantenha fervendo por cerca de 5 minutos, certifique-se de que o mel tenha dissolvido completamente, retire do fogo e deixe esfriar.
Lave muito bem os limões e seque-os. Quando a mistura , adicione o suco dos limões e as raspas destes, tomando cuidado para não arranhar a parte branca da casca.
Coloque a mistura em um molde de metal e deixe no freezer por ude água e mel estiver completamente friama hora ou uma hora e meia até começar a congelar, mas não completamente. Assim, após esse tempo montamos as claras em neve. Podemos adicionar uma pitada de sal para torná-los mais fáceis de montar.
Retiramos a mistura que temos no congelador e incorporamos com movimentos envolventes, devemos fazê-lo suavemente e com um pouco de paciência para que as claras não desçam.
Leve de volta ao freezer até congelar completamente. Podemos finalizar congelando no mesmo molde de metal ou distribuir a mistura em forminhas de picolé. Então, na hora de servir, se tivermos congelado tudo junto em uma forma. Assim, tiramos do freezer alguns minutos antes, servimos em copos e decoramos com algumas folhas de hortelã.