Não há sobremesa mais perfeita para o fim de semana e as tardes quentes de hoje em dia do que um delicioso sorvete, principalmente se for caseiro, cremoso e refrescante, como esse sorvete de morango que vamos te ensinar a fazer hoje. Uma mistura tão simples e surpreendente que só levará três ingredientes e alguns minutos na cozinha. Continue lendo para descobrir como fazer isso.
A chave para usar poucos ingredientes nesta receita é escolher os elementos certos. Por exemplo, usaremos leite condensado para dar corpo e doçura ao preparo. No entanto, você também deve adicionar morangos maduros, que acrescentam sabor e um toque doce ao sorvete. Se você usar morangos bem frescos, corre o risco de o sorvete ficar muito ácido.
Essa receita é rápida de fazer, mas é preciso ter em mente que alguns processos exigem paciência. Por exemplo, primeiro você terá que fazer uma geleia com os morangos, que, para obter a consistência correta, deverá ser aquecida. Quando adicionada ao sorvete, ela deve estar completamente fria. Além disso, você também deve levar em consideração os tempos de congelamento, pois, embora a base leve apenas alguns minutos, o sorvete ficará várias horas no freezer.
Com esses passos simples, você terá um delicioso sorvete caseiro de morango, perfeito para os dias quentes ou para qualquer momento que você deseje uma sobremesa refrescante. Aproveite!