Não há sobremesa mais perfeita para o fim de semana e as tardes quentes de hoje em dia do que um delicioso sorvete, principalmente se for caseiro, cremoso e refrescante, como esse sorvete de morango que vamos te ensinar a fazer hoje. Uma mistura tão simples e surpreendente que só levará três ingredientes e alguns minutos na cozinha. Continue lendo para descobrir como fazer isso.
A chave para usar poucos ingredientes nesta receita é escolher os elementos certos. Por exemplo, usaremos leite condensado para dar corpo e doçura ao preparo. No entanto, você também deve adicionar morangos maduros, que acrescentam sabor e um toque doce ao sorvete. Se você usar morangos bem frescos, corre o risco de o sorvete ficar muito ácido.
Essa receita é rápida de fazer, mas é preciso ter em mente que alguns processos exigem paciência. Por exemplo, primeiro você terá que fazer uma geleia com os morangos, que, para obter a consistência correta, deverá ser aquecida. Quando adicionada ao sorvete, ela deve estar completamente fria. Além disso, você também deve levar em consideração os tempos de congelamento, pois, embora a base leve apenas alguns minutos, o sorvete ficará várias horas no freezer.
Sorvete cremoso de morango usando apenas 3 ingredientes simples:
Ingredientes:
- 2 xícaras de morangos maduros
- 1 xícara de leite condensado
- 1 1/2 xícaras de chantilly
Preparação:
- Lave e desinfete os morangos.
- Misture os morangos até obter um purê homogêneo.
- Coe e leve a mistura ao fogo médio.
- Cozinhe até engrossar e deixe esfriar.
- Misture com o leite condensado e reserve.
- Bata as natas até obter picos firmes.
- Misture de forma envolvente com a base de morango.
- Coloque no freezer por 6 horas.
Com esses passos simples, você terá um delicioso sorvete caseiro de morango, perfeito para os dias quentes ou para qualquer momento que você deseje uma sobremesa refrescante. Aproveite!