Para os amantes de sorvete de chocolate, esta receita super fácil vai imediatamente para a sua lista de favoritos.
Assim, se há uma coisa que não deve faltar no seu congelador durante o verão são as bananas limpas e picadas, pois são o ingrediente chave para preparar muitos gelados saudáveis e em tempo recorde. Então, na receita de hoje fazemos sorvete cremoso de chocolate que, além de rápido e feito com ingredientes saudáveis, também é um sorvete vegano.
Banana congelada em pedaços sem pele, 1 kg
Abacate, 1 de cerca de 250-300 g
Mel, 25 g
Cacau em pó sem açúcar, 50 g
Pistache torrado, para decorar (Opcional)
Passo 1
Então, no copo de um robô de cozinha do tipo Thermomix ou de um liquidificador de vidro com potência suficiente para triturar gelo para o sorvete, coloque o abacate descascado sem osso, os pedaços de banana congelados, a calda de agave e o cacau em pó sem açúcar.
Passo 2
Triture em alta velocidade em lotes de 30 segundos até obter uma mistura homogênea e emulsificada de sorvete que podemos servir imediatamente com alguns pistaches picados por cima ou podemos deixá-lo entre trinta minutos e uma hora no freezer para que o sorvete ganhe um consistência mais firme.
Dicas
Por ser um sorvete vegano, é indicado para quem é intolerante à lactose, pois não contém nenhum tipo de laticínio. Ainda assim, graças à banana e ao abacate, a textura do sorvete é tão cremosa quanto a de um sorvete à base de creme.