Sorvete com chantilly, mel e melancia pertence à categoria de sobremesas frias . O consumo de frutas e mel misturado com gelo moído começou com os chineses há milhares de anos. Hoje, esse tipo de alimento é consumido como lanche a qualquer hora, embora na Europa esteja associado ao verão. De referir que existem gelados de nata, leite e água, que quando combinados com outras preparações são considerados sobremesas frias.
Esta receita fornece oito porções de uma deliciosa sobremesa . É uma opção muito econômica e prática para oferecer no almoço. Recomenda-se usar a fruta fresca, mas a melancia só é colhida durante o verão. Mesmo assim, isso não é um impedimento para fazer quando quiser, pois você pode usar polpa congelada ou suco condensado, em calda, etc.
Este sorvete com chantilly, mel e melancia é refrescante e nutritivo . Isso porque a melancia é uma das frutas mais ricas em água e vitaminas A, B e C. Contém também magnésio e potássio, cuja ingestão favorece o funcionamento do sistema nervoso. É também um alimento refrescante e um diurético natural que ajuda a diluir as pedras nos rins para a sua eliminação. A seguir, aprenda a preparar esta sobremesa… Continue lendo!
Esta receita fornece oito porções de uma deliciosa sobremesa. É uma opção muito econômica e prática para oferecer no almoço.