Receitas

Sorvete com chantilly, mel e melancia

Publicado por
Yanara Cardeal

Sorvete com chantilly, mel e melancia pertence à categoria de sobremesas frias . O consumo de frutas e mel misturado com gelo moído começou com os chineses há milhares de anos. Hoje, esse tipo de alimento é consumido como lanche a qualquer hora, embora na Europa esteja associado ao verão. De referir que existem gelados de nata, leite e água, que quando combinados com outras preparações são considerados sobremesas frias. 

Esta receita fornece oito porções de uma deliciosa sobremesa . É uma opção muito econômica e prática para oferecer no almoço. Recomenda-se usar a fruta fresca, mas a melancia só é colhida durante o verão. Mesmo assim, isso não é um impedimento para fazer quando quiser, pois você pode usar polpa congelada ou suco condensado, em calda, etc. 

Este sorvete com chantilly, mel e melancia é refrescante e nutritivo . Isso porque a melancia é uma das frutas mais ricas em água e vitaminas A, B e C. Contém também magnésio e potássio, cuja ingestão favorece o funcionamento do sistema nervoso. É também um alimento refrescante e um diurético natural que ajuda a diluir as pedras nos rins para a sua eliminação. A seguir, aprenda a preparar esta sobremesa… Continue lendo!

Ingredientes:

  • 500 gramas de melancia
  • 30 gramas de açúcar
  • 1 grama de pimenta rosa moída
  • 15 mililitros de suco de limão
  • 100 mililitros de creme de leite
  • 30 mililitros de xarope de agave , que pode ser substituído por mel.
  • Sal marinho fino

Como fazer o sorvete com chantilly, mel e melancia:

  1. Descasque a melancia, em seguida, retire as sementes e corte a polpa em cubos grandes.
  2. Coloque as frutas picadas no copo do liquidificador e em seguida, bata em velocidade média.
  3. Coloque a preparação em uma tigela e logo após, adicione o açúcar, a pimenta , a calda , o mel e o sal .
  4. Misture os ingredientes com a colher até obter uma consistência homogénea.
  5. Despeje o creme em uma tigela e em seguida bata com a batedeira.
  6. Adicione a mistura de melancia e em seguida, integre com movimentos suaves e envolventes.
  7. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e bata novamente com a batedeira.
  8. Repita este passo 3 vezes para obter um sorvete cremoso. Reserve no congelador.
  9. Retire o sorvete da geladeira 5 minutos antes de servir.
  10. Coloque duas bolas de sorvete de melancia em um copo de sobremesa e sirva

Esta receita fornece oito porções de uma deliciosa sobremesa. É uma opção muito econômica e prática para oferecer no almoço.