Receitas

Sorvete caseiro de pêssego e iogurte para refrescar seu final de semana

Publicado por
Yanara Cardeal

Este sorvete caseiro de pêssego e iogurte é a sobremesa perfeita para refrescar seu final de semana. Sabemos  que o iogurte é um ingrediente muito simples e saudável, e os pêssegos fornecem muitas vitaminas e um toque entre o doce e o azedo que é apreciado no paladar. Hoje vamos te ensinar a fazer um sorvete com esses dois ingredientes.

O iogurte é um dos alimentos mais saudáveis ​​que existem. Mesmo pessoas intolerantes à lactose podem comê-lo, porque justamente as leveduras e bactérias que ele contém quebram a lactose (na verdade, eles se alimentam dela) e a deixam pronta para consumir. É também um dos alimentos processados ​​mais antigos: os historiadores estimam que sua invenção é anterior à agricultura.

Origem do iogurte

Sua origem está na Turquia (a palavra iogurte é turca), mas vários especialistas indicam que também pode estar localizado na Ásia Central, na Bulgária ou na Península Balcânica. E foi um acaso, ou seja, uma descoberta do acaso. Os antigos nômades usavam sacos feitos de pele de vários animais para transportar o leite fresco. Entre o calor e o contato com a pele da bolsa (geralmente de cabra), as bactérias ácidas se multiplicavam e fermentavam o leite, que se tornava uma massa coagulada e semissólida.

Eles consumiram esse laticínio e encheram os sacos com mais leite fresco, que se transformou em iogurte graças aos restos das fermentações anteriores. E assim por diante.

Sorvete caseiro de pêssego e iogurte

Ingredientes:

  • 900ml de iogurte grego
  • 500 gramas de pêssego
  • 100 gramas de açúcar
  • 50 gramas de mel
  • 1 limão
  • Folhas de hortelã

Como preparar sorvete caseiro de pêssego e iogurte:

1- Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos.

2- Em uma tigela, misture o açúcar, o iogurte grego, o mel e o suco de limão espremido na hora.

3- Coloque os pêssegos picados  na mistura que está na tigela e leve para gelar.

4- Deixe 40 minutos para definir.

5- Agora sua tarefa é bater a mistura com a batedeira de hora em hora, por 4 horas.

6- Em seguida, transfira essa mistura para uma forma de picolé ou recipiente com tampa e deixe no congelador por 3 horas antes de consumir.

Se forem formas para picolé, será necessário apenas retirar cada sorvete. Se for uma forma grande, sirva as bolas de sorvete em um prato e decore com as folhas de hortelã e deguste seu sorvete caseiro delicioso e sem adição de conservantes. Todo mundo vai adorar experimentar essa sobremesa gostosa e fácil de fazer.