Sorvete caseiro de maçapão apenas 4 ingredientes em minutos!

Publicado por
Jerffeson Brandao
Sorvete caseiro de maçapão apenas 4 ingredientes em minutos!

Sorvete caseiro de maçapão apenas 4 ingredientes em minutos!

Essa receita de sorvete de maçapão é super deliciosa e fica pronta em apenas alguns minutos… bem, mas você tem que esperar congelar.

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Prepare este gelado de maçapão caseiro, o seu sabor fará com que se lembre de uma das sobremesas preferidas da nossa infância.

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Ingredientes | Sorvete caseiro de maçapão

  • 3 xícaras de chantilly
  • ¾ xícara de leite condensado
  • 1 ½ xícara de maçapão (Pasta de amêndoa) – veja a receita da maçapão no final
  • 1 colher de chá de baunilha

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PREPARAÇÃO:

  1. Bata as natas com a baunilha e junte aos poucos o leite condensado até nevar.
  2. ADICIONE o maçapão em pedaços e misture de forma envolvente.
  3. GUARDAR em um recipiente e congelar.
  4. Aproveite este delicioso sorvete de maçapão caseiro.

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Ingredientes  | Receita para fazer a maçapão (Pasta de amêndoa)

  • 1 colher (sopa) de água
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de amêndoas
  • clara de ovo

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Como fazer a maçapão:

  • Escalde e pele as amêndoas, deixando-as secar ao sol ou em forno quente, mas aberto.
  • Depois de secas, rale bem as amêndoas até ficarem em pó.
  • Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de pasta (a calda adere à colher, sem correr em fio).
  • Junte a amêndoa ralada e, em lume muito brando e mexendo sempre, deixe cozer até se ver o fundo do tacho, isto é, até fazer ligeiramente estrada.
  • Depois de juntar a amêndoa com o açúcar, vá amassando estes ingredientes com bocadinhos de clara de ovo até a massa ficar com uma consistência moldável.

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