Receitas

Sorvete caseiro de amendoim e gergelim

Publicado por
Yanara Cardeal

Em dias quentes, o melhor que podemos fazer é saborear um delicioso sorvete para se refrescar. Podemos encontrar diversos e deliciosos sabores para consumir, mas hoje temos uma opção muito mais saudável que vamos adorar. Sorvete caseiro de amendoim e gergelim é uma combinação diferente, mas completamente requintada . A sua preparação é extremamente simples e rápida, podendo também desfrutá-la a qualquer hora do dia. Uma vez feito, pode durar vários dias no freezer em boas condições.

O amendoim se destaca como uma excelente fonte de ácido fólico e proteína. Por outro lado, previne doenças cardíacas e combate a anemia. Graças ao seu teor de fósforo, fortalece o sistema imunológico e os ossos. Também previne o envelhecimento precoce e a perda de memória. No entanto, é bastante calórico, por isso devemos consumi-lo com moderação.

As sementes de gergelim têm nutrientes importantes. Eles contêm lectina que ajuda a quebrar as gorduras e o colesterol para que eles se dissolvam e sejam eliminados pelo corpo. Fortalecem o sistema nervoso e favorecem o funcionamento do sistema digestivo.

Ingredientes:

  • 120 gramas de manteiga de amendoim
  • 180 gramas de açúcar
  • 70 gramas de sementes de gergelim cruas
  • 340 mililitros de leite
  • 3 gemas
  • Algumas gotas de essência de baunilha

Como preparar sorvete caseiro de amendoim e gergelim:

  • Em uma frigideira antiaderente coloque as sementes de gergelim e toste. É importante mexer constantemente para que fiquem completamente torrados.
  • Depois de torrado, adicione 130 gramas de açúcar e cozinhe até formar um caramelo em fogo baixo.
  • Com uma colher de silicone, mexa até dourar.
  • Despeje sobre papel manteiga e alise até obter um prato fino e uniforme. Deixe esfriar e moa a seu gosto.
  • Em uma panela adicione o leite, os 50 gramas restantes de açúcar e o ovo.
  • Cozinhe em fogo baixo sem parar de misturar. Adicione algumas gotas de baunilha e continue batendo.
  • Aqueça a manteiga de amendoim no micro-ondas para amolecer um pouco.
  • Adicione-o à panela até obter a textura desejada.
  • Adicione as sementes de gergelim caramelizadas e misture com a ajuda de uma paleta até incorporar completamente.
  • Transfira para um recipiente com tampa e congele. A cada hora devemos tirá-lo e bater um pouco para que fique um sorvete cremoso.

Agora que você já sabe como preparar este delicioso sorvete passo a passo, pode experimentá-lo em casaO sorvete caseiro de amendoim e gergelim é uma sobremesa refrescante e saudável que se tornará uma das suas favoritas. Atreva-se a prepará-lo.