O amendoim se destaca como uma excelente fonte de ácido fólico e proteína. Por outro lado, previne doenças cardíacas e combate a anemia. Graças ao seu teor de fósforo, fortalece o sistema imunológico e os ossos. Também previne o envelhecimento precoce e a perda de memória. No entanto, é bastante calórico, por isso devemos consumi-lo com moderação.
As sementes de gergelim têm nutrientes importantes. Eles contêm lectina que ajuda a quebrar as gorduras e o colesterol para que eles se dissolvam e sejam eliminados pelo corpo. Fortalecem o sistema nervoso e favorecem o funcionamento do sistema digestivo.
Ingredientes:
- 120 gramas de manteiga de amendoim
- 180 gramas de açúcar
- 70 gramas de sementes de gergelim cruas
- 340 mililitros de leite
- 3 gemas
- Algumas gotas de essência de baunilha
Como preparar sorvete caseiro de amendoim e gergelim:
- Em uma frigideira antiaderente coloque as sementes de gergelim e toste. É importante mexer constantemente para que fiquem completamente torrados.
- Depois de torrado, adicione 130 gramas de açúcar e cozinhe até formar um caramelo em fogo baixo.
- Com uma colher de silicone, mexa até dourar.
- Despeje sobre papel manteiga e alise até obter um prato fino e uniforme. Deixe esfriar e moa a seu gosto.
- Em uma panela adicione o leite, os 50 gramas restantes de açúcar e o ovo.
- Cozinhe em fogo baixo sem parar de misturar. Adicione algumas gotas de baunilha e continue batendo.
- Aqueça a manteiga de amendoim no micro-ondas para amolecer um pouco.
- Adicione-o à panela até obter a textura desejada.
- Adicione as sementes de gergelim caramelizadas e misture com a ajuda de uma paleta até incorporar completamente.
- Transfira para um recipiente com tampa e congele. A cada hora devemos tirá-lo e bater um pouco para que fique um sorvete cremoso.
Agora que você já sabe como preparar este delicioso sorvete passo a passo, pode experimentá-lo em casa. O sorvete caseiro de amendoim e gergelim é uma sobremesa refrescante e saudável que se tornará uma das suas favoritas. Atreva-se a prepará-lo.