Receitas

Sorvete caseiro de abacaxi e limão

Publicado por
Yanara Cardeal

Um bom sorvete caseiro sempre vai muito bem depois do almoço, principalmente naqueles dias mais quentes. Hoje vamos te ensinar a fazer um sorvete caseiro de abacaxi e limão, que certamente fará muito sucesso na sua casa.

Este sorvete caseiro é feito com ingredientes simples e será uma excelente opção para oferecer para a criançada. Confira a seguir a receita e compartilhe essa delícia com sua família e amigos.

Ingredientes

  • 150 gramas de açúcar
  • 10 limões
  • 300 gramas de abacaxi
  • 2 claras de ovo
  • Calda de frutas vermelhas
  • 150 gramas de groselha
  • 3 ramos de hortelã

Como fazer sorvete caseiro de abacaxi e limão

Passo 1

Coloque 200 ml de água e 100 g de açúcar em uma panela, mexa até dissolver e cozinhe por 2 minutos. Deixe a calda esfriar. Lave os limões e rale a pele de dois deles. Esprema todos para obter 250 ml de suco. Retire a casca ao ananás, retire o miolo e corte-o em cubos.

Passo 2 para o sorvete caseiro de abacaxi e limão

Bata o abacaxi no liquidificador até obter um purê fino. Misture com a calda, o suco e as raspas de limão. Despeje a mistura em uma panela de metal de parede baixa e deixe no freezer por 1 hora e meia, mexendo a cada 30 minutos para quebrar os cristais de gelo.

Etapa 3

Bata as claras até ficarem firmes. Adicione o restante do açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme. Misture com o sorvete, com movimentos circulares, e congele por mais 3 horas. Sirva em copos, com a calda, decorada com as groselhas e a hortelã, lavada e seca.