Sorvete caseiro: a receita que com apenas 3 ingredientes vai te salvar neste verão. As altas temperaturas chegaram ao Brasil e o calor é insuportável. Que ideia melhor do que comer um delicioso sorvete para se refrescar.
Sem dúvida, o sorvete é a sobremesa mais refrescante da estação quente, então nada melhor do que aprender a fazer um em casa. Os principais motivos são que tudo feito em casa é mais rico, barato e saudável.
Hoje você vai aprender a fazer um delicioso soverte de leite condensado com frutas. Essa sobremesa de verão pode ser feita em 2 passos simples.
Vale a pena fazer sorte em casa?
Minha resposta é sim, mas por quê?
1) Controlamos totalmente todos os ingredientes e evitamos estabilizantes, corantes e aromas, que apesar de totalmente inofensivos, são necessários apenas porque os sorvetes comerciais precisam suportar meses de armazenamento em supermercados e lojas. Mas acima de tudo nos poupamos de gorduras pouco saudáveis e baratas.
2) Pela mesma razão acima, fazer gelados em casa é muito cómodo para quem tem intolerâncias ou alergias alimentares, ou problemas com o açúcar, pode fazer sorvetes com ingredientes sem lactose, sem ovos, com total controlo de que são sem glúten e até sem açúcar.
3) Podemos colocar os ingredientes e sabores completamente ao nosso gosto.
4) A pureza de sabores que se consegue num sorvete caseiro não encontrei em nenhum de supermercado. Pode ser encontrado em alguns verdadeiros sorvetes artesanais mas não tive a sorte de experimentá-los, então não posso comentar.
Ingredientes para fazer soverte de leite condensado com frutas:
- 125 g de leite condensado
- 150g de framboesas congeladas (pode ser a fruta que deseja)
- 150 g de mirtilos congelados (pode ser a fruta que deseja)
Passo a passo para fazer um sorvete caseiro de frutas e leite
1º Passo: Primeiramente, congele o leite condensado. Depois misture os três ingredientes em um liquidificador. (Leite condensado, framboesas e mirtilos)
2º Passo: Se o copo for pequeno, faça duas vezes. Deve haver uma textura cremosa perfeita para consumir no momento. Se desmanchar um pouco, você deve congelá-lo por mais algum tempo ou até que esteja pronto para comer. Por fim, resta saborear esta sobremesa que tanto crianças como adultos amam.