Sorvetão de leite condensado: a sobremesa fácil que você vai adorar

Confira a receita e aproveite para surpreender sua família

Hoje você vai utilizar o leite condensado para fazer um sorvetão de leite condensado delicioso que vai fazer muito sucesso na sua casa.
O leite condensado é um ingredientes muito usado nas sobremesas, ele ajuda a saboriza, adoçar e contribui para que a receita fique mais cremosa e gostosa.

Geralmente sempre que vamos ao mercado, tratamos de comprar pelo menos uma caixinha desse ingredientes para deixar de reserva, caso apareça uma receita interessante.

Hoje você vai utilizar o leite condensado que tem na sua dispensa para fazer um sorvete delicioso com ingredientes simples. Continue lendo e veja como fazer.

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 claras batidas em neve

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Como fazer o sorvetão de leite condensado:

1- Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.

2- Espere esfriar, em seguida, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.

3- Despeje em uma fôrma para bolo média e em seguida, leve ao congelador por 6 horas.

4- Derreta o chocolate em banho-maria, logo após, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.

5- Retire o sorvete do congelador, em seguida, desenforme e logo após, espalhe a calda. Sirva em seguida.