Sopa francesa de cebola: uma receita gourmet saborosa e muito barata
A sopa de cebola francesa é um clássico da comida deste país que transcende o tempo e as fronteiras. Com uma história de séculos, é um dos pratos perfeitos para saborear nas noites frescas de outono ou inverno. Abaixo, compartilhamos sua receita e tudo o que você precisa saber para que fique perfeito.
Os segredos para obter o melhor resultado são oferecidos pela Revista Pronto. Além de seu sabor incrível, esta sopa de cebola francesa se caracteriza por ser um prato gourmet bastante barato, pois não requer ingredientes caros.
De resto, o processo de produção é tão fácil que é surpreendente observar a qualidade do prato final. Você se atreveria a fazer isso?
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1- O ponto de partida para esta deliciosa sopa é tão rápido quanto simples: é só torrar as fatias de pão.
2- Quanto à sopa em si, deve-se começar derretendo a manteiga em uma panela em fogo moderado, mexendo com uma colher de pau para não queimar. Em seguida, adicione a cebola, que deve ser descascada e cortada em juliana.
3- Tempere com sal e pimenta, acrescente o açúcar e deixe reduzir por cerca de 10 minutos. O ideal é cobrir a panela para não perder o molho do preparo.
4- Após este tempo, acrescente a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea. Junte o conhaque, continue mexendo e, uma vez que o álcool evapore, acrescente os litros de caldo.
5- Em seguida, tampe a panela e deixe o preparo reduzir por aproximadamente 40 minutos.
6- Depois, basta servir a sopa nas panelas e cobrir com as fatias de pão e o queijo semiduro ralado. Para gratinar, os pratos devem ser levados ao forno forte durante alguns minutos.
7- Feito isso, a sopa de cebola francesa está pronta para saborear. Aproveitar!
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