Receitas

Sopa de quinoa, um jantar de baixa caloria e rico em antioxidantes

Publicado por
Joseane Macedo

Sopa de quinoa com legumes, um jantar de baixa caloria e rico em antioxidantes. Para está noite queremos compartilhar a receita de um jantar muito leve, excelente para perder peso e reduzir os níveis de mau colesterol (LDL) no organismo.

É uma rica sopa de quinoa com legumes, que você não só vai adorar, mas é realmente nutritiva, você vai gostar muito e não vai ficar com fome, porque também é muito saciante.

A quinoa é um cereal conhecido por conter todos os aminoácidos essenciais, fornece proteína de boa qualidade, vitamina C e complexo B (folato), é baixa em calorias, mas é rica em antioxidantes como flavonóides, também fornece magnésio, ferro e manganês. Juntamente com os legumes, está sopa é um jantar ideal para dietas de emagrecimento e cuidados de saúde.

Os vegetais fornecem fibras solúveis e insolúveis que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, melhorar o trânsito intestinal e proteger a microbiota. Eles também são fonte de antioxidantes e outros fitonutrientes que fortalecem seu sistema imunológico, reduzem a probabilidade de doenças cardiovasculares, previnem o envelhecimento prematuro, entre muitos outros benefícios.

Sopa de quinoa com legumes

Sopa de quinoa com legumes | Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 1,5 litros de água
  • 1/2 xícara de quinoa
  • 1 xícara de folhas de espinafre
  • 2 chuchus pequenos
  • 1 cenoura
  • 3 tomates
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 4 ramos de coentro fresco
  • 1/4 colher de chá de açafrão
  • Azeite virgem
  • Pimenta preta da terra
  • Sal

Modo de preparo:

1- Lave muito bem a quinoa até a água sair mais transparente, escorra e reserve.

2- Coloque os tomates (previamente lavados) e a cebola numa panela, deixe-os tostar e quando estiverem dourados, transfira-os para o liquidificador com os dentes de alho (descascados), os coentros frescos, 1/4 xícara de água e uma pitada de sal, Bata até obter um molho homogêneo.

3- Coloque uma caçarola em fogo alto com um litro e meio de água, quando estiver quente adicione o molho de tomate, passando por uma peneira, adicione a quinoa, o chuchu e a cenoura (lavada e descascada) em cubos, mexa bem.

4- Tempere com açafrão, pimenta do reino moída e sal a gosto, mexa e quando começar a ferver, tampe e deixe em fogo médio por mais 10 minutos.

5- Como mudou de cor e a quinoa estourou, adicione o espinafre (bem lavado e desinfetado) em pedaços, mexa e desligue. Deixe tampado por 4 minutos para que o calor ajude a cozinhar o espinafre. Retire do fogo e sirva quente, aproveite esta rica sopa!