Sopa de quinoa com legumes, um jantar de baixa caloria e rico em antioxidantes. Para está noite queremos compartilhar a receita de um jantar muito leve, excelente para perder peso e reduzir os níveis de mau colesterol (LDL) no organismo.
É uma rica sopa de quinoa com legumes, que você não só vai adorar, mas é realmente nutritiva, você vai gostar muito e não vai ficar com fome, porque também é muito saciante.
A quinoa é um cereal conhecido por conter todos os aminoácidos essenciais, fornece proteína de boa qualidade, vitamina C e complexo B (folato), é baixa em calorias, mas é rica em antioxidantes como flavonóides, também fornece magnésio, ferro e manganês. Juntamente com os legumes, está sopa é um jantar ideal para dietas de emagrecimento e cuidados de saúde.
Os vegetais fornecem fibras solúveis e insolúveis que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, melhorar o trânsito intestinal e proteger a microbiota. Eles também são fonte de antioxidantes e outros fitonutrientes que fortalecem seu sistema imunológico, reduzem a probabilidade de doenças cardiovasculares, previnem o envelhecimento prematuro, entre muitos outros benefícios.
Sopa de quinoa com legumes
Ingredientes:
- 1,5 litros de água
- 1/2 xícara de quinoa
- 1 xícara de folhas de espinafre
- 2 chuchus pequenos
- 1 cenoura
- 3 tomates
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho pequenos
- 4 ramos de coentro fresco
- 1/4 colher de chá de açafrão
- Azeite virgem
- Pimenta preta da terra
- Sal
Modo de preparo:
1- Lave muito bem a quinoa até a água sair mais transparente, escorra e reserve.
2- Coloque os tomates (previamente lavados) e a cebola numa panela, deixe-os tostar e quando estiverem dourados, transfira-os para o liquidificador com os dentes de alho (descascados), os coentros frescos, 1/4 xícara de água e uma pitada de sal, Bata até obter um molho homogêneo.
3- Coloque uma caçarola em fogo alto com um litro e meio de água, quando estiver quente adicione o molho de tomate, passando por uma peneira, adicione a quinoa, o chuchu e a cenoura (lavada e descascada) em cubos, mexa bem.
4- Tempere com açafrão, pimenta do reino moída e sal a gosto, mexa e quando começar a ferver, tampe e deixe em fogo médio por mais 10 minutos.
5- Como mudou de cor e a quinoa estourou, adicione o espinafre (bem lavado e desinfetado) em pedaços, mexa e desligue. Deixe tampado por 4 minutos para que o calor ajude a cozinhar o espinafre. Retire do fogo e sirva quente, aproveite esta rica sopa!