Receitas

Sopa de legumes com iogurte grego

Publicado por
Yanara Cardeal

A sopa de legumes  com iogurte grego é ideal para consumir em qualquer época do ano. Embora a origem dos cremes salgados esteja localizada na França, eles foram adotados em todo o mundo. Geralmente, a adição de produtos lácteos que caracteriza estas preparações redimensiona a sua textura, dando origem a uma variedade de pratos quentes e frios que são servidos como entradas ou jantares ligeiros. No entanto, os smoothies vegetais também são considerados “cremes”, independentemente de conterem laticínios. Estes são preferidos por veganos, vegetarianos e pessoas que evitam a ingestão excessiva de gordura. 

Os vegetais são fontes inesgotáveis ​​de minerais e vitaminas. Por esta razão, eles devem ser consumidos regularmente junto com carnes e frutas. Cenouras, alho-poró e batatas são ricos em nutrientes como a vitamina A, cuja ingestão fortalece os músculos e os ossos. Além disso, contêm cálcio, ferro e ácido fólico que alimentam as funções cerebrais, além de fibras que previnem doenças gastrointestinais. Por isso, os nutricionistas recomendam incluir uma porção de vegetais na ingestão diária. Leia abaixo como fazer esta receita!

Ingredientes:

  • 2 batatas
  • Dois nabos
  • 2 cenouras
  • 1 alho-poró
  • 100 gramas de abóbora
  • Um litro de caldo de legumes
  • 1 iogurte grego
  • curry em pó
  • Sal e pimenta

Como preparar o creme de legumes da época com iogurte grego:

  1. Descasque e corte as batatas, nabos, cenouras, abóbora e alho-poró em cubos médios .
  2. Aqueça o caldo em uma panela funda.
  3. Adicione os legumes picados ao caldo quente e tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe os legumes em panela tampada até ficarem macios .
  5. Passe os legumes cozidos pelo liquidificador com uma porção do caldo para fazer o creme e volte para a panela.
  6. Adicione o iogurte ao creme vegetal e mexa até que a mistura fique homogênea .
  7. Retifique o ponto de sal do conjunto.
  8. Retire do fogo e polvilhe com curry.
  9. Agora é só servir

Esta preparação será mais do que suficiente para seis pratos de uma sopa nutritiva. Pode ser servido como entrada no almoço ou como um jantar leve a qualquer momento.