Aprenda o passo a passo dessa receita fácil e rápida para preparar essa sopa de frango simples e caseira para a família jantar. Quando falamos de receitas de sopas e cremes, nossa mente automaticamente se move para os dias mais frios do ano.
A verdade é que esse tipo de elaboração é ideal para consumir em qualquer época do ano. Um exemplo é a sopa de macarrão com frango e legumes que apresento a você abaixo. Um prato de colher tradicional e muito completo que nunca sai de moda.
Tanto que pode incluí-lo no seu menu mais especial como entrada ou mesmo como um jantar leve e saudável para toda a família. O frango torna-se o ingrediente principal desta sopa. Sendo uma carne branca muito fácil de digerir, é perfeito incluí-la nesta receita. Também vamos dar um toque extra de sabor adicionando caldo de galinha em vez de água.
Diz-se que esta receita era usada pelas nossas avós para curar constipações e podem estar certas porque os ingredientes que vamos usar tornam esta sopa muito saudável e também não contém gordura. Para preparar esta deliciosa sopa de macarrão com frango, você só precisa seguir estes passos simples:
2 peitos de frango
100g de macarrão
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 tomate
1l caldo de frango
200ml de tomate triturado
sal e pimenta
aceite de oliva
Em uma panela em fogo alto, coloque um fio de azeite. Quando estiver quente, adicione os peitos de frango previamente cortados em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar de todos os lados por cerca de 3 minutos.
Em seguida, retiramos o frango da panela e o reservamos em um prato. Nós preparamos o sofrito para nossa sopa de macarrão de galinha. Na mesma panela, abaixe o fogo para médio e adicione a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o tomate. Tudo isso bem picado.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente. Passado este tempo, é hora de adicionar o tomate esmagado, mexer para que se integre com os restantes ingredientes e deixar cozinhar mais cerca de 5 minutos.
Feito isso, adicionamos o caldo de galinha e o peito de frango picado que reservamos. Misture tudo novamente e cozinhe por mais 10 minutos. Finalmente, é hora de adicionar o macarrão à nossa canja de galinha.
Retiramos tudo novamente e deixamos cozinhar mais 5 minutos. Atendemos imediatamente. Se preferir, antes de servir pode decorar o prato com um pouco de salsa fresca picada como sugerido na imagem acima.