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Sopa de favas: prepare esta receita fácil e rápida em casa

Publicado por
Joseane Macedo

Sopa de favas: prepare esta receita fácil e rápida em casa. As leguminosas ocuparam um lugar extremamente importante na culinária e na gastronomia, apesar de esse alimento estar presente em nossas vidas há muito tempo, há alguns anos eles ganharam muito mais força e se estabeleceram como uma ótima opção. Aproveite, não só como acompanhamento, mas também como prato principal.

As leguminosas são um grupo diversificado de alimentos à base de plantas, que são uma excelente fonte de fibras, ácido fólico e outras vitaminas, como complexo B, ferro, zinco e muito mais. Destaca-se que possui infinitas variedades como lentilhas, feijões, grão de bico, ervilhas e favas, sendo este precisamente o protagonista da nossa receita de hoje.

As favas se estabeleceram como uma das melhores fontes de proteínas e carboidratos, o que lhes rendeu grande reconhecimento na dieta de veganos e vegetarianos. Além disso, são muito ricos em ferro, por isso se tornarão um alimento que pode ajudá-lo a combater a anemia e ser uma ótima opção para o sistema nervoso, devido à grande quantidade de potássio que contém.

Sopa de favas, fácil e rápida que você pode preparar está receita em casa | Foto: pixabay

 

Sopa de fava ingredientes

  • 226g de favas secas (demolhadas no dia anterior)
  • 2 ramos de coentro
  • 1 xícara de cebola (picada) + 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho (bem picados)
  • 1 pimenta de cheiro (picada finamente)
  • 3 tomates (cortados em cubos)
  • Cebolinha picada
  • Ervas a gosto

Preparação

1- Vamos colocar o feijão em uma panela grande e cobri-los com água o suficiente. Vamos integrar o coentro e a meia cebola. Colocaremos ao fogo brando e deixaremos até atingir a fervura por aproximadamente 50 minutos ou até percebermos que estão macios. Um fato interessante é que você pode fazer esse processo em uma panela de pressão e aqui você só vai precisar de 20 minutos.

2- Por sua vez, em uma panela em temperatura média, vamos colocar 1/4 xícara de água e a cebola. Vamos deixar cozinhar por cerca de 3 ou 4 minutos, deve ter um tom translúcido e quando isso acontecer, será hora de adicionar o alho e a pimenta. Vamos deixar cozinhar por 2 minutos, se sentir que está grudando adicione um pouco mais de água ou caldo de legumes. Vamos integrar os tomates e deixar cozinhar por cerca de 6 minutos ou até sentirmos que estão completamente desfeitos.

3-Quando você tiver o feijão, será hora de integrá-lo à nossa preparação da panela, vamos deixá-lo cozinhar por cerca de 7 ou 8 minutos. Verifique e tempere a gosto. E pronto, você já tem sua sopa de favas, que pode acompanhar com pão a gosto.