Sopa de cebola no pão, receita fácil com uma apresentação surpreendente

Sopa de cebola no pão, receita fácil com uma apresentação surpreendente.

A sopa de cebola é um clássico da culinária habitual, e ainda assim podemos dar um toque especial, dando-lhe uma apresentação muito mais vistosa.

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O segredo desse pão recheado com sopa de cebola é, fundamentalmente, usar um bom pão para ele e preparar uma sopa de cebola, com a cebola bem caramelizada e um bom caldo mais o tempo de cozimento lento onde todos os aromas aparecem.

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As cebolas são ricas em flavonoides e compostos de enxofre, responsável por seu aroma.

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Ingredientes

  • Cebola branca, 700 g
  • Manteiga, 80g
  • Farinha, 20g
  • Vinho branco, 90 ml
  • Caldo de carne, 2 litros
  • Tomilho
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta branca
  • Noz-moscada a gosto
  • Pães de centeio de 600g, 3 pcs
  • Queijo Gruyere (Ou outro de sua preferência), 150g

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O pão recheado pode ser servido com muitos tipos de sopas, mas é claro que essa sopa de cebola também pode ser consumida diretamente em uma tigela segura para forno. Se não o tivermos podemos servir a sopa em uma tigela normal e gratinar o queijo com a ajuda de um maçarico.

Passo 1

Corte a cebola em fatias finas.

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Passo 2

Coloque a manteiga em uma frigideira grande e derreta-a. Ao borbulhar, adicione a cebola. Refogue a cebola em fogo baixo até dourar, mexendo ocasionalmente. Se as bordas forem queimadas em algum momento adicionamos algumas colheres de sopa de água e removemos.

Passo 3

Caramelize por um longo tempo, pode ser até 1 hora, mas podemos acelerá-lo adicionando uma pitada de bicarbonato de sódio.

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Passo 4

Quando a cebola estiver bem caramelizada adicione a farinha, ponha em fogo baixo por alguns minutos para que a farinha seja cozida e incorpore o vinho, deixando o álcool evaporar por mais alguns minutos.

Passo 5

Adicione o resto dos ingredientes: caldo, temperos e ervas. Cubra deixando uma abertura e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 45 minutos. Nós podemos utilizar sal e pimenta-do-reino, este será o conteúdo do nosso pão recheado com sopa de cebola.

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Passo 6

Para servir a sopa, abrimos com uma faca de serra nossos pães e com a ajuda de uma colher tiramos toda a migalha. Encha o interior com a sopa de cebola, coloque o queijo ralado por cima e coloque as tigelas de pão recheadas no forno, grelhadas, até que o queijo esteja gratinado. Agora já podemos servir imediatamente.