Sopa de cebola no pão, receita fácil com uma apresentação surpreendente.
A sopa de cebola é um clássico da culinária habitual, e ainda assim podemos dar um toque especial, dando-lhe uma apresentação muito mais vistosa.
>Sopa de cebola: prepare este delicioso prato fácil em minutos
O segredo desse pão recheado com sopa de cebola é, fundamentalmente, usar um bom pão para ele e preparar uma sopa de cebola, com a cebola bem caramelizada e um bom caldo mais o tempo de cozimento lento onde todos os aromas aparecem.
>Receita de deliciosas panquecas de banana light com apenas 3 ingredientes
As cebolas são ricas em flavonoides e compostos de enxofre, responsável por seu aroma.
>Confira os incríveis benefícios do óleo mineral no cuidado da pele
>Como fazer trufas de chocolate saudáveis em apenas 3 minutos com 2 ingredientes
O pão recheado pode ser servido com muitos tipos de sopas, mas é claro que essa sopa de cebola também pode ser consumida diretamente em uma tigela segura para forno. Se não o tivermos podemos servir a sopa em uma tigela normal e gratinar o queijo com a ajuda de um maçarico.
Corte a cebola em fatias finas.
>Faça pãezinhos fofos temperados com sabor: queijo, provençal, ervas ou cebola
Coloque a manteiga em uma frigideira grande e derreta-a. Ao borbulhar, adicione a cebola. Refogue a cebola em fogo baixo até dourar, mexendo ocasionalmente. Se as bordas forem queimadas em algum momento adicionamos algumas colheres de sopa de água e removemos.
Caramelize por um longo tempo, pode ser até 1 hora, mas podemos acelerá-lo adicionando uma pitada de bicarbonato de sódio.
>Experimente esta marinada italiana para deixar o frango bem macio e suculento
Quando a cebola estiver bem caramelizada adicione a farinha, ponha em fogo baixo por alguns minutos para que a farinha seja cozida e incorpore o vinho, deixando o álcool evaporar por mais alguns minutos.
Adicione o resto dos ingredientes: caldo, temperos e ervas. Cubra deixando uma abertura e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 45 minutos. Nós podemos utilizar sal e pimenta-do-reino, este será o conteúdo do nosso pão recheado com sopa de cebola.
>Desfrute de um café da manhã saudável com este omelete diferenciado
Para servir a sopa, abrimos com uma faca de serra nossos pães e com a ajuda de uma colher tiramos toda a migalha. Encha o interior com a sopa de cebola, coloque o queijo ralado por cima e coloque as tigelas de pão recheadas no forno, grelhadas, até que o queijo esteja gratinado. Agora já podemos servir imediatamente.