Sopa de cebola no pão, receita fácil com uma apresentação surpreendente.
A sopa de cebola é um clássico da culinária habitual, e ainda assim podemos dar um toque especial, dando-lhe uma apresentação muito mais vistosa.
>Sopa de cebola: prepare este delicioso prato fácil em minutos
O segredo desse pão recheado com sopa de cebola é, fundamentalmente, usar um bom pão para ele e preparar uma sopa de cebola, com a cebola bem caramelizada e um bom caldo mais o tempo de cozimento lento onde todos os aromas aparecem.
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As cebolas são ricas em flavonoides e compostos de enxofre, responsável por seu aroma.
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Ingredientes
- Cebola branca, 700 g
- Manteiga, 80g
- Farinha, 20g
- Vinho branco, 90 ml
- Caldo de carne, 2 litros
- Tomilho
- Louro
- Sal
- Pimenta branca
- Noz-moscada a gosto
- Pães de centeio de 600g, 3 pcs
- Queijo Gruyere (Ou outro de sua preferência), 150g
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O pão recheado pode ser servido com muitos tipos de sopas, mas é claro que essa sopa de cebola também pode ser consumida diretamente em uma tigela segura para forno. Se não o tivermos podemos servir a sopa em uma tigela normal e gratinar o queijo com a ajuda de um maçarico.
Passo 1
Corte a cebola em fatias finas.
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Passo 2
Coloque a manteiga em uma frigideira grande e derreta-a. Ao borbulhar, adicione a cebola. Refogue a cebola em fogo baixo até dourar, mexendo ocasionalmente. Se as bordas forem queimadas em algum momento adicionamos algumas colheres de sopa de água e removemos.
Passo 3
Caramelize por um longo tempo, pode ser até 1 hora, mas podemos acelerá-lo adicionando uma pitada de bicarbonato de sódio.
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Passo 4
Quando a cebola estiver bem caramelizada adicione a farinha, ponha em fogo baixo por alguns minutos para que a farinha seja cozida e incorpore o vinho, deixando o álcool evaporar por mais alguns minutos.
Passo 5
Adicione o resto dos ingredientes: caldo, temperos e ervas. Cubra deixando uma abertura e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 45 minutos. Nós podemos utilizar sal e pimenta-do-reino, este será o conteúdo do nosso pão recheado com sopa de cebola.
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Passo 6
Para servir a sopa, abrimos com uma faca de serra nossos pães e com a ajuda de uma colher tiramos toda a migalha. Encha o interior com a sopa de cebola, coloque o queijo ralado por cima e coloque as tigelas de pão recheadas no forno, grelhadas, até que o queijo esteja gratinado. Agora já podemos servir imediatamente.