Receitas

Sopa de camarão: Prepare esta sopa e nunca mais fique sem

Publicado por
Daise Rocha

Nesta ocasião, vamos preparar uma deliciosa sopa de macarrão com camarão usando nosso próprio caldo caseiro, que ensinarei a preparar com uma dica para realçar o sabor. Não perca essa oportunidade!

Receita de sopa de macarrão com camarão

Sopa de camarão: Prepare esta sopa e nunca mais fique sem. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 300g de camarões
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho poró
  • 3 colheres de sopa de tomate frito
  • 4 alavancas de macarrão fino
  • 1 folha de louro
  • pimentão doce
  • Pimenta moída
  • azeite de oliva

Como fazer o caldo para a sopa:

  1. Começamos por descascar os camarões e reservamos num recipiente. Se eles estiverem congelados (como no meu caso), é necessário deixá-los na geladeira por 12 a 24 horas até descongelarem completamente.
  2. Com as cabeças e peles dos camarões, vamos preparar o caldo. Aqueça uma caçarola com uma colher de sopa de azeite em fogo médio alto.
  3. Introduzimos as cabeças e peles dos camarões e aí vem o truque que mencionei antes: apertamos bem as cabeças dos camarões com um garfo para liberar todos os seus sucos internos, o que dará um sabor mais intenso à sopa.
  4. Adicione metade da cebola descascada e inteira, metade do alho-poró e folha de louro.
  5. Cubra com um litro e meio de água, acrescente sal e pimenta a gosto, reduza o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos, retirando a espuma que pode se formar, principalmente no início do cozimento.
  6. Agora temos pronto o caldo caseiro que vamos usar para fazer esta sopa de camarão; retire do fogo e reserve.

Últimos passos antes de servir:

  1. Pique finamente o dente de alho, a meia cebola e o meio alho-poró que sobraram.
  2. Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela em fogo médio e, quando estiver quente, acrescente o alho picado, a cebola e o alho poró.
  3. Refogue por 6-8 minutos até que os legumes fiquem macios e acrescente o tomate frito. Em seguida, adicione os camarões descascados que havíamos reservado.
  4. Refogue por alguns minutos, retire a panela do fogo, acrescente a páprica doce e misture tudo por 20 segundos.
  5. Despeje o caldo previamente cozido para retirar todos os restos e volte a panela ao fogo.
  6. Quando começar a ferver, adicione o macarrão fino, ajuste o sal se necessário e cozinhe por 5-6 minutos até que esteja no ponto.
  7. Pronto! Agora podemos servir nossa sopa de camarão à mesa. Bom proveito!