Sopa de batata com alho-poró, aprenda a preparar esta receita fácil. Sem ideia do que cozinhar para sua refeição temos uma receita muito fácil, deliciosa e gratificante para você; estamos falando de uma rica sopa de batatas com alho-poró, uma receita tradicional que temos certeza que você vai adorar, pois mistura o sabor suave e sutil do alho-poró com a consistência e textura da batata num só prato, o melhor de tudo é que está sopa combina com qualquer prato que tenha preparado para hoje.
Está sopa é bastante simples e rápida de preparar, pois as batatas são cortadas em cubos grandes, não demoram muito a cozinhar no molho de tomate que vamos preparar para a receita, no entanto pode poupar muito tempo se pré-cozinhar batatas em água com um pouco de sal, basta descascá-las e picá-las e depois passá-las por 5 minutos em água fervente, para que você possa tê-las prontas para quando for preparar está sopa.
1- Se não tiver pré-cozido as batatas, comece por descascar e cortar em cubos grandes. Por outro lado, deve cortar o alho-poró em rodelas finas. Quando tiver estes dois ingredientes prontos, proceda à preparação do caldo
2- Misture o alho, o tomate e a cebola, com um pouco do caldo de galinha ou água, até obter um molho uniforme. Quando você tiver esses três ingredientes prontos coloque uma panela ou frigideira em fogo médio, adicione um pouco de óleo vegetal e quando estiver quente adicione o alho- poró, frite um pouco até que o alho-poró fique levemente transparente.
3- Neste ponto você pode adicionar suas batatas para fritar por alguns minutos, em seguida, adicione o caldo de tomate sobre está preparação e adicione o restante da água ou caldo, cubra e tempere com um pouco de sal, depois cozinhe até que as batatas estejam macias e sua sopa esteja pronta.