Receitas

Sopa de alho: uma receita fácil, rápida e muito deliciosa para o jantar

Publicado por
Evelin Leone

Esta receita tradicional de sopa de alho é uma das favoritas de quem experimenta, aprenda a preparar de forma fácil. Um prato humilde feito com ingredientes que você certamente tem na sua despensa. É uma elaboração muito consumida em momentos de abstinência como a Quaresma e a Semana Santa.

A receita original é preparada com pão amanhecido, alho, ovo e caldo. Desta vez vamos adicionar pedaços de presunto para dar um sabor extra. Para preparar a sopa de alho da vovó você só precisa seguir alguns passos simples que mostro abaixo. Prepare esta receita tradicional de forma simples e em pouco tempo, ideal para qualquer ocasião.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 12 dentes de alho
  • 4 fatias de presunto
  • 4 ovos
  • 1,5 L de caldo de carne
  • 4 fatias de pão do dia anterior
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Azeite

COMO FAZER A TRADICIONAL SOPA DE ALHO CASTILIANO

Em uma panela, coloque um fio de azeite e aqueça em fogo baixo. Quando estiver quente, adicione o alho fatiado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Em seguida, adicione o pão cortado em quadrados. Misture bem com o restante dos ingredientes até que o pão amoleça e ganhe cor.

Feito isso, é hora de adicionar o presunto previamente cortado em cubos e mexer brevemente para que se misture com o restante dos ingredientes, mantendo sempre o fogo em temperatura baixa. Quando o presunto tiver adquirido um pouco de cor, adicione a páprica e mexa tudo rapidamente e adicione o caldo de carne.

Deixe tudo cozinhar por cerca de 2 minutos. É tempo de integrar o pão com os restantes ingredientes da nossa sopa de alho. Para fazer isso, com uma colher vamos esmagando os pedaços de pão até que eles se desfaçam. Em seguida, aumentamos a temperatura para média e deixamos tudo cozinhar por cerca de 15 minutos.

Após este tempo, desligue o fogo e retire a panela. Adicionamos os ovos batidos à nossa sopa de alho castelhana. Retiramos para que se integre com o resto dos ingredientes enquanto cozinha com o calor residual. Atendemos imediatamente.

Com estes simples passos temos pronta a nossa sopa de alho castelhana. Um prato perfeito para qualquer ocasião, fácil de fazer e com ingredientes disponíveis para todos. Uma receita de Páscoa com a qual certamente surpreenderá a todos.