Sopa cremosa de coco e coentro: sabores exóticos à sua mesa
O coco é uma fruta que podemos utilizar no preparo de diversas receitas, seu sabor é tão nobre que é utilizado na confecção de pratos doces e salgados, sendo um ingrediente utilizado em diversas cozinhas do mundo.
Se gosta de novos sabores e descobre receitas, hoje trazemos-lhe uma sopa de coco e coentros, perfeita para abrir as nossas refeições e surpreender a todos com esta magnífica combinação de ingredientes.
Uma sopa com muito conteúdo nutricional e de ótimo sabor relembrando os sabores da culinária asiática, ouse prepará-la e desfrutar desta combinação tão exótica quanto seu sabor.
Ingredientes:
- 500 g de batata
- 2 cebolinhas
- 1 alho-poró
- 5 colheres de sopa de coentro fresco
- Faça 1 litro de caldo de legumes
- 1 lata de leite de coco
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal
- Pimenta
Preparação:
Descasque e corte as batatas em cubinhos, pegue a cebolinha e o alho-poró e pique finamente. Numa caçarola junte 3 colheres de azeite e frite a cebolinha e o alho-poró, depois junte as batatas, misture e cozinhe por alguns minutos.
Faça 1 litro de caldo de legumes e despeje o caldo de legumes e o leite de coco, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente metade do coentro e cozinhe por 25 minutos até ferver. Despeje a sopa no liquidificador e processe a mistura até ficar muito grossa. Adicione um pouco mais de caldo até obter a consistência desejada – acrescente o resto do coentro e cozinhe novamente na panela por alguns minutos. Depois é só servir.
Sua boca já está salivando? Então não espere mais e prepare-o porque se tornará um dos seus favoritos, se desejar pode adicionar alguns cubos de queijo fresco para dar um toque especial a este exótico creme.
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