Ano novo, vida nova! Como diz o ditado, foi assim que muita gente começou este 2023, com novos propósitos, metas, projetos e mudando alguns hábitos alimentares para melhorar a saúde neste novo ciclo. Mas para isso não devemos deixar passar mais dias, mas sim agir e poder formar alimentos saudáveis e nutritivos para começar o dia.
Se sobrou uvas do jantar anterior, aproveite e prepare uma deliciosa mousse de uvas para sua família. A uva é uma fruta que fornece grandes propriedades nutricionais ao corpo, contém fibras, purifica , contém vitamina C, B6, A e E, que atua como antioxidante para proteger as células dos danos causados pelos radicais livres.
Um dos principais benefícios terapêuticos das uvas é que elas possuem uma alta concentração de antioxidantes. Esses nutrientes favorecem a prevenção do envelhecimento celular, ajudando-as a não ficarem vulneráveis ao câncer.
A mousse de uva bicolor que vamos ensinar a seguir, é uma sobremesa bem colorida. O ideal é servi-lo em pequenos copos transparentes para que cada comensal aprecie suas diferentes camadas. Dois tipos de uvas de cores diferentes são utilizadas nesta sobremesa: preta e branca. Estima-se que a uva seja uma das primeiras plantas cultivadas pelo homem. Desde a criação dos primeiros vinhos , o cultivo da uva se popularizou no Ocidente até hoje.
Sobrou uvas do ano novo? Faça essa deliciosa sobremesa
Ingredientes:
- 1 xícara de suco de uva
- 24 unidades de uvas verdes
- 12 unidades de uvas pretas
- 2 colheres de açúcar
- 2 folhas de gelatina incolor
- 1 iogurte grego de 190 g
- Uma laranja (a casca)
- 1 xícara de creme de leite frio
- ½ colher de chá de canela em pó
Como preparar mousse de uva bicolor:
1- Lave a laranja, seque e em seguida, descasque-a. Guarde a casca.
2- Lave as uvas e em seguida, escorra.
3- Retire a pele de vinte uvas brancas. Corte-os ao meio e logo após, retire as sementes.
4- Em uma tigela, coloque as vinte uvas brancas. Despeje o suco de uva, em seguida, adicione uma colher de sopa de açúcar e canela. Adicione a casca de laranja. Logo após, deixe macerar por 3 horas.
5- Passado o tempo, em um recipiente, adicione água fria. Mergulhe as folhas de gelatina para que hidratem por 5 minutos.
6- Após cinco minutos , despeje 5 colheres de sopa de suco de uva macerado em uma panela. Em seguida, aqueça em fogo médio.
7- Escorra a gelatina e logo após, coloque na panela com o suco de uva já quente. Mexa até dissolver toda a gelatina.
8- Adicione a gelatina à tigela com o suco de uva macerado. Misture e posteriormente, descarte a casca da laranja.
Montagem da sobremesa de uvas em copos
9- Distribua uniformemente as uvas em quatro copos pequenos, adicionando também a mesma quantidade de suco de uva com gelatina.
10- Cubra cada copo com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas.
11- Passado o tempo , retire a pele das uvas pretas. Corte-os em quatro pedaços e retire as sementes.
12- Adicione e misture as uvas pretas no iogurte grego.
13-Em uma tigela, adicione o creme de leite e uma colher de sopa de açúcar. Bata vigorosamente por 4-5 minutos para montar o creme.
14- Imediatamente adicione gradualmente o iogurte com as uvas pretas. Misture com movimentos envolventes, com o auxílio de uma paleta.
15- Despeje a mistura anterior, distribuída sobre a gelatina dos 4 copinhos. Leve à geladeira por 2 horas.
16- Na hora de servir, corte as 4 uvas brancas restantes ao meio, retire as sementes e decore os copos. Também pode ser decorado com castanha de caju ou qualquer outra fruta seca.