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Sobrou frango desfiado? Aproveite-o em deliciosos rolinhos com esta receita simples

Publicado por
Yanara Cardeal

Sobrou frango desfiado? Aproveite-o em deliciosos rolinhos com esta receita simples que vai conquistar toda sua família.

Os rolinhos primavera são um dos pratos mais populares que existem dentro da gastronomia asiática, sendo inclusive um dos mais emblemáticos que possuem. A sua origem como tal ocorre na China antiga, na época da Dinastia Tang (618-907), sendo precisamente na celebração da Festa da Primavera, onde os habitantes da cidade preparavam crepes finos com diversos tipos de farinha e usavam para enchê-los com frutas e legumes.

Diz-se que naquela época as famílias mais ricas incluíam molhos, carnes e vegetais diversos. Mas será apenas nas dinastias Ming e Qing, entre 1317 e 1911, que algumas habilidades desenvolvidas na cozinha começarão a ser modificadas, onde os chefs darão a eles uma forma diferente de prepará-los, pegando os crepes das antigas dinastias, enrolando e depois começaram a fritar em óleo, criando assim os famosos rolinhos primavera.

Embora hoje a preparação também tenha sido modificada, eles não perderam a forma original e os recheios podem variar um pouco, mas o original é couve ou pão Choi, cenoura e cebola. Foi ainda destacado que são feitos de forma tradicional. Devemos também mencionar que é um dos pratos essenciais para celebrar o Ano Novo Chinês.

E pensando em tudo isso, hoje queremos deixar uma receita, não muito tradicional na realidade, mas que nunca procura ofender, queremos apenas homenageá-los de uma forma diferente e que você aproveite aquela comida que você tem sobras, como frango desfiado. Recorde-se que no Sobra Zero a ideia é recuperar os alimentos que ainda estão em bom estado e dar-lhes um twist numa receita deliciosa e única com o objetivo de eliminar o desperdício.

Sobrou frango desfiado? Aproveite-o em deliciosos rolinhos com esta receita simples

Foto: Freepik

Ingredientes:

  • Frango desfiado (sobras de ingrediente)
  • 2 unidades de tomate em cubos
  • Bacon frito finamente picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pão de forma sem bordas
  • 1 pedaço de abacate
  • Queijo manchego fatiado

Preparação dos deliciosos rolinhos:

1- Coloque o frango, o tomate, o creme de leite, a maionese, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela e em seguida, misture bem.
2- Com a ajuda de um rolo, abra o pão de forma e logo após coloque uma fatia de queijo manchego.
3- Por cima coloque uma boa porção da mistura de frango.
4- Com as mãos, enrole o pão para formar um rolo.
5- Leve à panela e em seguida, frite até dourar.
6- Corte em porções do tamanho que mais gostar e logo após, decore com um abacate e pode servir seus deliciosos rolinhos.