Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso tiramisu caseiro e vegano que vai agradar todos da sua família e adoçar seu final de semana.
Quando se trata de sobremesas, o tiramisu é uma das preparações mais famosas do mundo, trata-se de um aperitivo italiano que se acredita ter origem no Vêneto, na Itália. É uma espécie de bolo frio que é feito com várias camadas, tem chocolate, café e queijo como ingredientes base. Podemos encontrar diferentes versões, em algumas delas são adicionados outros elementos, como cookies. A receita tradicional pode ser um tanto complexa e elaborada, por isso muitas pessoas preferem não replicá-la em casa.
Essa espécie de lasanha doce com camadas de bolo com café e mascarpone cremoso era uma iguaria reservada aos bons clientes dos bordéis da região do Vêneto. Como explicou no Corriere della Sera, todos os bordéis tinham uma cozinheira na folha de pagamento dos profissionais e dos clientes.
A chegada do tiramisu significa que o cliente pode subir, no dialeto local: “te tira su” significa subir. Com um pouco de doçura para ganhar força, esta sobremesa ultrapassou fronteiras e ficou tão famosa que existe até o dia mundial dia tiramisu, que é comemorado em 23 de março.
É por isso que, desta vez, daremos a você a versão caseira e vegana com poucos ingredientes. A apresentação será bastante simples para que você possa usar copos ou xícaras para porções individuais. Além disso, esta receita será ideal para pessoas que seguem uma dieta vegana, já que, substituiremos o queijo pelo tofu e usaremos biscoitos de arroz. Anote!
Tiramisu caseiro e vegano
Ingredientes
- 5 biscoitos de arroz
- 150g de tofu
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de adoçante
- 1 xícara de café solúvel já pronto
- cacau em pó
Preparação do Tiramisu caseiro e vegano
1- O preparo é simples, em um recipiente acrescente o tofu, a essência de baunilha e o adoçante de sua preferência e bata bem no processador ou liquidificador.
2- A preparação deve ser cremosa. Reserva.
3- Mergulhe os biscoitos no café e em seguida, coloque um pedaço no fundo do copo ou xícara, acrescente um pouco do creme previamente preparado e logo após, coloque novamente um biscoito previamente submerso no café. Repita o processo até encher o copo.
4- Leve à geladeira por 15 minutos e em seguida, polvilhe um pouco de cacau em pó.
5- Aproveite esta receita simples e compartilhe com seus amigos e familiares!