Sobremesas de Natal: aprenda a fazer cake pops em minutos

Publicado por
Yanara Cardeal

As sobremesas de Natal 2022 são matizadas com elementos bem elaborados  e outros mais simples. Para uma opção mais prática, aprenda a fazer cake pops em minutos e fechar as refeições com chave de ouro.

Os cake pops são uma excelente opção para todos aqueles que não têm muita experiência no mundo da confeitaria, pois é uma excelente preparação que reúne as melhores características de um bolo sem tanta complicação.

Eles se tornaram uma ótima opção de uso para todos os confeiteiros, pois é uma receita que reaproveita todas as sobras de pão ou bolo e as combina com deliciosos ingredientes. Também permite que o cozinheiro explore sua criatividade.

A mistura infalível é aproveitar: sobras de bolo, pão ou panqueca e incorporar com algum elemento úmido (compotas, betume, cremes, requeijão cremoso e glacê). E depois são cobertos com chocolate, fondant e alguns outros ingredientes para decorar.

Ingredientes:

  • 500 gramas de panqueca
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Para a cobertura:

  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 24 palitos de picolé de plástico

Para decorar:

  • 100 gramas de chocolate branco
  • biscoitos triturados
  • Nozes picadas
  • grânulo de cores

Preparação:

  • Coloque a panqueca ou bolo em uma tigela, esfarele bem com as mãos e acrescente o cream cheese, a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
  • Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, faça em intervalos de 20 segundos, mexendo sempre para garantir que derreta por completo e não queime.
  • Prepare um tabuleiro com papel vegetal e forme bolas de 30 a 35 gramas cada, introduza o palito no chocolate e depois em cada bola.
  • Leve seus cake pops para gelar por 5 minutos e nesse tempo prepare os toppings com os quais irá decorar.
  • Saindo do congelamento, cubra completamente cada paleta e decore rapidamente com os biscoitos, chocolate branco derretido, nozes ou granillo.
  • Você pode colocar alguns minutos no freezer para a cobertura solidificar.
  • Coloque em uma jarra, prato, vaso ou onde for presenteá-los, também pode embalar com celofane e fechar com fita colorida.

Lembre-se que você pode fazer as misturas de sabores que mais gostar; use biscoitos de baunilha, chocolate, limão, laranja, red velvet ou noz e use a mistura de betume, cremes ou pastas doces para a montagem.

Agora que você sabe fazer cake pops em minutos, não tem mais desculpa para presentear seus entes queridos com um doce detalhe e oferecer um elemento que demonstre seu carinho por essas pessoas.