InícioNotíciasSobremesa simples e barata: como fazer um bolo de milho cremoso
Sobremesa simples e barata: como fazer um bolo de milho cremoso
Publicado por
Jerffeson Brandao
30/10/2020 16:20
Sobremesa simples e barata: como fazer um bolo de milho cremoso.
O milho é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira. O pão de milho é o exemplo perfeito de que o milho pode ser usado de muitas maneiras.
Seus ingredientes básicos são milho, manteiga e ovos, que quase sempre estão em nossa cozinha. Seu preparo é muito simples, mas isso não o torna menos saboroso. Aprenda a receita do pão de milho caseiro para que você possa compartilhá-la com quem quiser.
Comece limpando e descascando o milho, além de deixar a manteiga esquentar em temperatura ambiente até ficar bem homogênea. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Reserve.
No liquidificador acrescente o leite condensado junto com os grãos de milho, a manteiga, os ovos e o fermento. Bata por cerca de 3 minutos ou até que todos os ingredientes estejam completamente misturados. Em uma assadeira, unte todo o interior e acrescente um pouco de farinha em toda a forma.
Despeje toda a mistura que você fez anteriormente no liquidificador no refratário. Leve ao forno e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até que quando você enterre um palito no bolo e ele saia limpo e sem vestígios da massa. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
Retire o bolo da assadeira e polvilhe a superfície com um pouco de açúcar de confeiteiro. Aproveite.