Hoje vamos ensinar uma receita super fácil, trata-se de uma Sobremesa sem forno com 3 ingredientes , que você pode fazer em 5 minutos.
Adoramos sobremesas rápidas, simples, baratas e descomplicadas e esta é sem dúvida uma delas. Como se faz? Só precisa de três ingredientes e mais um extra caso queira dar um toque decorativo e saboroso. Se você os tiver e tiver 5 minutos sobrando, poderá prepará-la.
Esta sobremesa é como uma jujuba gigante de laranja e você pode servir como está ou usar para fazer outras sobremesas. Por exemplo, você pode cobri-lo com um mouse de chocolate e colocar uma base de biscoito ou inventar suas próprias receitas. Mesmo repita com outros sucos de frutas.
Esprema as laranjas e coe o suco, adicione o açúcar misturado e teste a doçura. Adicione mais açúcar se necessário. Adicione o amido de milho e mexa até que não haja grumos.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Mexa para o fundo não queimar. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e mexa vigorosamente por cerca de 5 minutos. Transfira para uma forma (ou coagule na própria panela) e deixe esfriar por cerca de três horas.
Desenforme a sobremesa separando-a primeiro das paredes. Vire em um prato e corte em porções. Passe cada uma das faces das porções por coco ralado para decorar.
As laranjas que não são tão familiares na Espanha vêm de velhas variedades de laranjeiras da Índia, Vietnã ou China. Existem muitas variedades de laranja como ‘la Salustiana’, ‘laranja de sangue’ ou ‘la valenciana’. Os maiores produtores de laranja são Brasil, Estados Unidos e México .As laranjas fornecem poucas calorias, apenas 47 por 100 gramas. São fonte de retinol ou vitamina A com 225 UI, também vitamina C com 53 mg, também fornecem 10 mg de magnésio e 40 mg de cálcio. As laranjas quase não têm gordura e seu teor de fibra alimentar é de 2,4 gramas, o que é benéfico para o nosso sistema imunológico.
Uma laranja de tamanho médio contém 72% da quantidade diária recomendada de vitamina C. Esta vitamina também é um poderoso antioxidante. Protege as células do dano oxidativo responsável por acelerar o envelhecimento e doenças como o câncer. A vitamina C reduz a inflamação, é benéfica para artrite reumatóide e osteoartrite.
Como as laranjas contêm vitamina A, elas são benéficas para a saúde da pele e dos olhos. Possuem carotenoides, antioxidantes como luteína, batacaroteno e zeaxantina. Esses compostos protegem os olhos contra a degeneração ocular relacionada à idade.