Sobremesa saudável: experimente estes deliciosos bolinhos do vento

Publicado por
Jerffeson Brandao
Sobremesa saudável: experimente estes deliciosos bolinhos do vento

Sobremesa saudável: experimente estes deliciosos bolinhos do vento.

Esses bolinhos são chamados de “bolinhos do vento” porque são bolas que tendem a dobrar o tamanho da massa quando fritas em óleo, isso porque incham e permanecem porosos e macios por dentro, daí o seu nome.

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Regularmente, os bolinhos de massa são recheados com chantilly, chocolate derretido, creme de avelã ou balas de creme, embora desta vez apresentemos uma receita mais simples que evitará o excesso de adoçantes e gorduras.

A receita original é muito simples de fazer, embora não seja adequada para todos, já que regularmente inclui farinha de trigo, manteiga e ovos, o que não é bom para pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten, ou pessoas em dieta cetogênica ou aqueles que estão simplesmente tentando seu peso.

Por isso, desta vez compartilhamos uma opção cetogênica que é deliciosa e simples nos ingredientes e no seu preparo, além de ser adequada para celíacos.

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Ingredientes:

  • 25 gramas de farinha de coco
  • 2 ovos médios
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de adoçante
  • 1 limão
  • Azeite de oliva

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Preparação

  • Numa tigela, coloque os dois ovos médios junto com o cream cheese, todos em temperatura ambiente para facilitar a integração, agite e bata com um batedor de arame até que o cream cheese seja totalmente integrado e você não veja mais grumos. Quando estiver bem dissolvido junte a metade da farinha de coco, o fermento, o sal, o adoçante e as raspas da casca do limão, misture tudo muito bem, mexendo vigorosamente.

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  • Adicione o resto da farinha de coco e mexa novamente até obter uma pasta lisa, homogênea e grossa. Coloque uma panela em fogo alto e sirva generosamente o azeite, pois ali você vai colocar os bolinhos para fritar; assim que estiver em temperatura média, sirva uma colher de sopa da mistura de farinha e com uma escumadeira ajude as bolinhas que não virar, para que dourem uniformemente.

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  • Assim que dourarem, retire-os e transfira para um prato que tenha papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Por fim, sirva e polvilhe com adoçante em pó a gosto.