Sobremesa Rápida: faça esta receita de arroz doce cremoso e fácil
Sabemos que em toda a América Latina muitas mães e avós fazem arroz doce e o aprenderam de geração em geração. No Brasil essa receita é muito popular.
Segundo o portal Easy Kitchen , essa sobremesa é originária da Ásia. Posteriormente foi difundido pela Europa e África e chegou ao continente americano após a fase de colonização.
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Existe uma versão antiga do preparo do arroz doce, aquele que as avós preparavam com leite cru e açúcar, com cozimento lento.
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A receita mais moderna usa leite condensado, pois reduz o tempo de preparo de meia hora para 35 minutos. E é o que apresentamos aqui.
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de arroz de grão curto ou médio de preferência *
- 2 1/2 xícaras de água
- 1 pequeno pedaço de canela
- 3/4 de xícara de leite integral
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/4 xícara de passas (opcional)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
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Preparação
1- Lave o arroz em água quente até que saia limpo. Em seguida, leve ao fogo médio para ferver com o pau de canela até amolecer um pouco. Adicione os leites, reduza o fogo.
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2- Aqueça por cinco minutos e adicione a essência de baunilha. Em seguida, espere até que o arroz esteja completamente cozido, retire do fogo e posteriormente, acrescente as passas e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
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3- Na hora de servir pode decorar com canela em pó e pedaços de canela em pau.
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Recomendações
- Esta sobremesa pode ser comida quente ou fria, como preferir.
- O arroz de grão curto é recomendado porque é rico em amido, por isso, quando cozido ele fica mais cremoso, mas você pode usar qualquer arroz que tiver em casa se não estiver disponível.
- Você pode usar leite desnatado ou desnatado. No entanto, se você quiser uma consistência mais líquida, basta adicionar mais leite perto do final do cozimento.
- A quantidade de leite condensado listada pode não ser suficiente para o seu gosto, portanto, adicione um pouco mais, se desejar. Você também pode usá-lo como cobertura quando estiver pronto.
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