Sobremesa rápida e fácil: Mousse de limão com 3 ingredientes. O que pode ser mais rápido do que servir todos os ingredientes desta sobremesa no liquidificador.
Se você não quer ficar muito tempo na cozinha e deseja uma sobremesa deliciosa, fresca e, acima de tudo, muito fácil de fazer, aqui contamos como preparar uma deliciosa mousse de limão com três ingredientes no liquidificador, o processo é super simples e certamente irá fascinar.
Para fazer está mousse rica você precisa de dois tipos de leite e limões frescos, então a princípio pode parecer que o leite vai ser cortado, devido ao efeito dos cítricos, mas não se preocupe, o resultado será magnífico.
Para esta preparação, caso não tenha um liquidificador, pode usar um mixer ou mesmo uma batedeira, é muito simples porque requer bater durante alguns minutos até obter uma consistência cremosa.
Essas duas características são essenciais para desfrutar de uma boa mousse, enquanto o sabor pode variar dependendo da quantidade de limão que você adiciona ou da variedade de cítricos que você escolher, já que o verde tende a ser mais ácido e com sabor muito concentrado.
A doçura desta sobremesa é proporcionada pelo leite condensado, por isso não é mais necessário adicionar açúcar. Esperamos que você seja encorajado a prepará-lo e se divertir!
Mousse de limão
Ingredientes:
- 3 limões grandes
- 2 xícaras de leite de vaca
- 387 gramas de leite condensado
Processo:
1- Extraia o suco dos limões sem caroço, você precisa de aproximadamente 100 mililitros, mas depende mais do seu gosto.
2- Despeje o suco de limão, o leite de vaca e o leite condensado no liquidificador, bata por cerca de 3 minutos em velocidade média a baixa.
3- Assim que obter uma consistência mais espessa, sirva em xícaras ou copos, cubra com plástico, alumínio ou tampas (se tiverem suas xícaras) e leve à geladeira por 3 ou 4 horas.
4- Passado este tempo, a mousse de limão terá coalhado, pode decorar com um pouco de raspa de limão ou frutos vermelhos, e bom apetite!